Филипп Стентон - Посвящение медработникам

Мураль Филиппа Стентона в Барселоне

Известный североамериканский художник и дизайнер Филипп Стентон, с конца 80-хх проживающий в Барселоне, закончил огромную мураль , посвященную медицинским работникам, самоотверженно и не жалея сил трудившимся во время карантина. Работой Стентона можно полюбоваться на станции метро San Pau в Барселоне.

Огромное живописное произведение Стентона площадью 60 кв м выполнено в жанре "мураль" (настенная роспись) и, скажем сразу, стало настоящим украшением интерьеров станции. 

Стентон начал свою работу еще в июне, сразу после завершения карантина. Впечатленный тем неустанным и изнурительным трудом медицинских работников в смутные дни изоляции, он изначально решил посвятить свою работу им.

Богатая хроматизмом, работа Стентона представялет нам кубистскую Барселону - город солнца и моря, город Пикассо и Гауди, Дали и Миро, Монсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, а еще город, в котором живут люди, умеющие в тяжелый момент забыть мелкие распри и сплотиться перед лицом общей беды. 

Кстати, названия своей работе Стентон еще не придумал. По задумке автора, в этом ему помогут его пописчики в социальных сетях, которые пришлют художнику свои варианты названия, а ему останется выбрать самый удачный из них. 

Филип Стентон - художник, дизайнер и оформитель, которому уже принадлежит ряд работ в Барселоне: оформление станции метро Sagrada Familia, инсталляции во Дворце Роберт и Океанариуме Барселоны, периметральная мураль Торре Агбар - и ряд других. 

Со своей стороны можем добавить только одно: Стентон - молодец! Аплодируем, что называется, стоя. Настоящий американский барселонец! 

Мураль Филиппа Стентона в Барселоне

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0