"Мы их душили-душили..." - Европа против невакцинированных

Европа против невакцинированных

23.11.2021. Европа против "пандемии невакцинированных". Да, именно так, без внятных оснований и вразумительных причин, СМИ уже окрестили новую волну коронавируса, набирающую обороты в Европе. Козёл отпущения четко определен, и Европа намерена крепко дать ему по рогам.

Особые ограничения для тех, кто упорно не желает вакцинироваться от COVID-19 и общие жесткие меры контроля (чтобы вакцинированные хорошо поняли, кто виноват в их незапланированных страданиях)  - и как следствие массовые протесты против "нового порядка" в разных городах и странах Евросоюза - такая картина рисуется за три недели до наступления рождественских праздников. 

И снова туризм впадает в депрессию, а вместе с ним - показатели занятности и экономики (под угрозой почти миллион рабочих мест).

Программа и цель в высшей степени понятны - подготовить вакцинированное население к бустерной дозе, а невакцинированное - в корне изменить свою неправильную точку зрения относитетельно прелагаемых им препаратов против Ковид-19.

В связи с этим по Австрии, Нидерландам, Хорватии, Бельгии, Франции в последние дни прокатилась целая волна протестов против новых ограничений, введенных правительствами "в попытках сдержать новую волну коронавируса", которая вновь грозится превратить Европу в регион мира, наиболее пострадавший от пандемии COVID-19. Фактически, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже во всеуслышание заявила, что, если не будут приняты "решительные меры" (вакцинация), Европу до марта ожидают 500 000 коронавирусных смертей.

В понедельник Австрия стала первой страной в Европейском союзе, которая снова применила общую изоляцию населения на 20 дней после резкого роста числа случаев заболевания и госпитализаций и. Только 66% граждан Австрии вакцинированы по полной схеме. 

 

Действующих мер, по мнению австрийского правительства, явно недостаточно, и к непривитым будут применяться серьезные ограничения. Количество голосов, призывающих к обязательной вакцинации, растет. После введения нового карантина Вена проснулась с пустыми улицами, а все отели и предприятия снова закрыли двери.

В Германии, где заболеваемость составляет 386,5 случаев / 100 000, министр здравоохранения без ложной скромности и лишних реверансов заявил, что к лету «мы все будем вакцинированы, вылечим или умрем», пытаясь убедить население, что обязательная вакцинация неизбежна, и Германия так или иначе пойдет по стопам соседней Австрии, сделав вакцинацию обязательной и лишив ей, таким образом, прежнего, "добровольно-принудительного" статуса.

Тем, кто не вакцинирован, будет плохо. Им, для начала, запретят доступ к общественному транспорту и рождественским рынкам. Многие немцы восприняли каждое слово министра буквально, и в Германии резко подскочил спрос на гробы.

Греция и Чехия также применяют строгие ограничения к тем, кто еще не прошел иммунизацию. Они не могут входить в развлекательные заведения или на массовые мероприятия.

В Италии для доступа ко многим благам необходимо иметь сертификат COVID. В некоторых регионах требуется специальный сертификат для тех, кто не вакцинирован и не переболел COVID.

 

Во Франции, где число случаев инфицирования за последнюю неделю увеличилось вдвое, в декабре планируют начать распространение третьей дозы вакцины для населения.

Нидерланды ввели частичный карантин сроком на три недели. Рестораны, бары и магазины, торгующие предметами первой необходимости, должны закрываться до 20:00, а прочие заведения - не позднее 18:00. Эти меры вызвали самые ожесточенные протесты в Роттердаме и Гааге в течение двух выходных дней.

Сильные протесты также были зафиксированы в Бельгии, Загребе и Хорватии по поводу обязательного использования сертификатов COVID для входа в общественные здания.

 

Жестокие протесты в Милане и Риме вызвали столкновения с полицией по той же причине. Другие демонстрации произошли в Швейцарии и Северной Ирландии.

В Испании в некоторых городах люди старше 70 лет выстраивались в бесконечные очереди, чтобы получить третью дозу, и, в меньшей степени, в очередях также наблюдались и те, кто вакцинацию еще не прошел.

По состоянию на пятницу в Испании было зарегистрировано 15 875 новых случаев заражения и 22 случая смерти, а совокупная заболеваемость за последние 14 дней составила 132 случая на 100 000 жителей. 

В отсутствие общего правила, установленного центральным правительством, автономные сообщества применяют свои собственные, включая, в некоторых из них, использование сертификата о вакцинации COVID, чтобы заблокировать доступ к определенным общественным местам для тех, кто не вакцинирован, как это давно делается в других европейских странах.

 

 

В Великобритании 50 000 работников домов престарелых были уволены за то, что не прошли иммунизацию. Таким образом, ковид-сертификат, который задумывался с целью недопущения ни малейшее дискриминации невакцинированных по отношению к вакцинированным, превратился в оружие, применяемое прямо в противоположных целях. 

Путеводитель по Театру-музею Дали

Write a comment

Comments: 0