"Чистые" лайнеры в круизном порту Барселоны

Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

Сегодня в круизном порту Барселоны пришвартовался первый лайнер, двигатели которого работают на природном газе. Исппользование сжиженного газа в качестве топлива позволяет уменьшить количество вредных выбросов оскида азота и углекислого газа в атмосферу на 80%. 

Да, в эту пятницу порт Барселоны увидел "чистый" лайнер нового поколения впервые - однако уже через 6 лет, как предполагается, просторы мирового океана будут бороздить по меньше мере два десятка подобных "экологически чистых" круизных гигантов. Сегодня мы как раз забирали наших туристов из порта и смогли воочию полюбоваться этим кораблем под названием "Aida Nova".

Барселона-Экскурс экскурсии и гиды в барселоне

На первый взгляд - обычный мегалайнер, какие регулярно приходят в крупнейший в Европе барселонский круизный порт. Именно, что "мега"! 337 м длины, 5 200 пассажирова на борту - куда там печально известному Титанику! Судно, что и говорить, огромное - однако видали в Барселонском порту и покрупнее: достаточно вспомнить регулярно заходящие к нам лайнеры класса "Оазис". 

 

Дело не в размерах. Присмотревшись повнимательней, понимаешь, что есть одна существенная особенность выделяющая "Новую Аиду" среди прочих - над трубами лайнера не встает характерный столб черноватого дыма, привычный для всех его дизельных собратьев. 

Из трех лайнеров в мире, работающих на сегодняшний день на природном газе, два будут регулярно заходить в порт Барселоны. Это уже упомянутая сегодняшняя "Aida Nova", собственность группы Carnival Corporation, и еще один лайнер таких же гигантских размеров: "Costa Smeralda" (Costa Cruceros), который порадует порт Барселоны своим появлением уже в октябре. 

 

И это только начало - начало новой, куда более "экологической" эры в истории круизов. 


Наши контакты: E-mail: zakharovsergei@mail.ru

          

Тел, WhatsApp, Viber  +34 630917047


кармела барселона, борн барселона, уличная скульптура барселоны, пешеходные экскурсии по барселоне

Write a comment

Comments: 0