Дискотеки и ночные клубы Каталонии откроются 21 июня

В Барселоне открываются ночные клубы и дискотеки

11.06.2021. Дискотеки и ночные клубы Барселоны и Каталонии откроются 21 июня. После недавнего принятия нескольких нелепых и противоречащих друг другу решений относительно сферы ночного отдыха минздрав Испании передал, наконец, полномочия в этом вопросе регионам. В частности в Каталонии, согласно договоренности между представителями сектора развлечений и департаментом здравоохранения Каталонии, ночные клубы и дискотеки возобновят работу с 21 июня. 

Напомним - на протяжении всей коронавирусной эпопеи (15 месяцев) ночные клубы, дискотеки и прочие заведения ночного отдыха оставались закрытыми. С 21 июня они смогут работать до 3:30 утра, с 50% заполнением внутри и 100% заполнением снаружи, с использованием танцпола по прямому назначению (там можно будет танцевать, не соблюдая социальную дистанцию). 

Между тем, ношение защитной маски пока остается обязательным, даже на танцполе, где, в свою очередь, пока будет запрещено употребление спиртных напитков. Кроме того, продажа билетов должна производиться заранее, в онлайн-режиме, а после закрытии помещения будет производиться его тщательная дещинфекция согласно действующим санитарным нормам.  

Решение об открытии заведений ночного отдыха в Каталонии было принято всего через два дня после Межтерриториального совета, на котором Министерство здравоохранения Испании сообщило автономным сообществам свои «рекомендации» по этому вопросу, однако предоставило сообществам возможность самостоятельно решать - "открывать или не открывать", и если "открывать" - то в каком режиме.

Таким образом, можно предположить, что с конца июня количество знаменитых барселонских ботельонов и мегаботельонов несколько уменьшится - хотя, разумеется, не исчезнет полностью. 


Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Арвен (Friday, 11 June 2021)

    Здорово,летом в жару танцевать в маске))) где на дискотеках и не продохнуть,теперь появятся "дискотечные сердечники", а спишут все на модный "банано-фикус".