На пляжах Барселоны снова аншлаг

05.09.2020. На пляжах Барселоны снова аншлаг. В эту субботу на пляжах Барселоны снова был зарегистрирован небывалый наплыв отдыхающих.

 

Количество их было столь велико, что после обеда полиции пришлось даже ограничить доступ на два из десяти барселонских пляжей: Bogatell и Nova Icaria.

В Барселоне установилась теплая (а в середине дня откровенно жаркая) сентябрьская погода, абсолютно ожидаемая для "бархатного сезона" - и пляжи Барселоны, на которых коронавирусному яблоку негде упасть, служат тому ярким подтверждением. 

Когда приходишь на барселонский пляж, то сразу забываешь, что где-то рядом бродит призрак пресловутого коронвируса, пугая проблемами мнимыми и настоящими. На пляжах города всё как всегда - толпы народа, привычное оживление, семьи с детьми и группки моолодежи - ей-богу, как в каком-нибудь две тысячи нормальном году, еще до того, как слово коронавирус не вошло, а вторглось в общечеловеческий лексикон, быстро сделавшись самым употребляемым на планете Земля. 

Но как же "толпы"? - воскликнете вы. Ведь в Барселоне почти нет туристов! Да, туристы в этом необычном году, по всем хорошо известным причинам, до Барселоны в подавляющем большинстве добраться так и не смогли - что поставило живущий за счет туризма город на грань катастрофы. 

Но, с другой стороны, никуда не смогли уехать и барселонцы - ровно по тем же коронавирусным причинам. Барселонцы остались дома  - а в силу резко ухудшевегося экономического положения многие потеряли возможность выбираться на отдых даже в пределах Каталонии и предпочитают отдыхать в самой Барселоне, что наывается, "не отходя от кассы" - благо, море пока бесплатно. 

Сегодня этих "домашних барселонских отдыхающих" на пляжах города собралось столько, что вскоре после обеда, как мы уже сказали, на пляжах Bogatell и Nova Icaria пришлось поставить полицейский кордон и прекратить доступ отдыхающих. Напомним, сейчас все-таки действуют коронавируные правила, предусмтривающие максимально возможное число отдыхающих на том или ином пляже Барселоны. 

Поэтому здесь, как говорится, ничего не поделаешь: жди, пока с максимально заполненного пляжа кто-то уйдет - и только тогда сможешь занять его место. Впрочем, если не лентяй, можешь перебраться на другой пляж - в Барселоне их достаточно. Кстати, по личным наблюдениям: пляжи - единственное место, где о короновирусе и всех связанных с ним нелепостях практически не вспоминаешь: вокруг тебя люди, но лица их не закрыты пресловутыми масками, и потому наблюдаешь ровно ту же пляжную картинку, что и год, и два, и десять назад - когда мир был нормален, не подозревая, что его ждет. 

Возможно, как раз из-за этого ощущения нормальной прежней жизни пляжи в этом году особенно популярны?

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0