Португалия закроет границу с Испанией на две недели

28.01.2021. Коронавирус в Испании. Правительство Португалии объявило, что граница с Испанией будет закрыта на две недели начиная с пятницы 29 января. Причина - стремление правительства Португалии "сдержать распространение пандемии коронавируса, которая достигла беспрецедентных уровней на территории  страны в течение последнего месяца."

Министр внутренних дел Португалии Эдуардо Кабрита объявил о закрытии границы по окончании дебатов в Ассамблее Республики о продлении чрезвычайного положения в Португалии, сообщает RTP. Продление этой исключительной меры состоялось при поддержке основных политических сил страны.

 

Премьер-министр Португалии Антонио Коста признал в среду вечером в телеинтервью, что ситуация в Португалии «очень плохая» из-за «экспоненциального» роста инфекций в третьей волне пандемии, что, среди прочего, привело к «драматическому количеству» смертей.

Главное управление здравоохранения Португалии уведомило в этот четверг о новом максимуме случаев заболевания и смертей от пандемии: 16 432 новых случая заражения и 303 летальных исхода за последние 24 часа.

Как стало известно из кулуарных источников, Португалия ведет переговоры с Германией о передаче немцам своих больных коронавирусом. Социалистическое правительство Португалии не подтверждает и не отрицает этого, но реальность показывает, что группа немецких военнослужащих находится на территории Лиссабона, чтобы оценить степень перегруженности больничной системы в результате стремительной эскалации коронавирусной инфекции.

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Олег (Friday, 29 January 2021 13:19)

    ага, знаем, знаем, морги переполнены, трупы складывают прямо на лёд в хоккейных стадионов, туалетная бумага в дефиците, магазины переполнены пузатыми латиносами, которые хватают охапками всё, что можно сожрать