Минздрав Испании предупреждает об опасности британского штамма коронавируса

27.01.2021. Минздрав Испании предупреждает об опасности британского штамма коронавируса, который, как тверждается в результатах иссследования, опубликованных Минздравом, обладает более высокой распространяемостью и представляет более серьезную угрозу для здоровья, чем "классический" вариант коронавируса. 

Технический документ, подготовленный и опубликованный Министерством здравоохранения Испании, предупреждает, что «риск распространения британского штамма коронавируса в Испании считается очень высоким», а его степень воздействия может оказаться более тяжелой, чем предполагалось ранее, поскольку это неминуемо приведет к увеличению частоты госпитализаций и летальных исходов.

Ввиду этой ситуации в заключении рекомендуется «усиленно применять немедикаментозные меры контроля, уже используемые для сдерживания SARS-CoV-2», то есть усилить ограничения, которые в настоящее время применяют автономные сообщества.

В документе обобщены данные статистики, известные к настоящему времени, и на основании их сделан вывод, что британский штамм на 56% более заразен, чем известные до него. Этот факт «может обусловить более высокую заболеваемость новым вариантом в местах его циркуляции, в особенности, где меры профилактики не соблюдаются должным образом», - говорится в отчете. 

Что касается распространения британского штамма в Испании, специалисты здравоохранения предупреждают, что он уже присутствует на территории страны и «в некоторых местах, где были сделаны оценки заболеваемости, очень быстро растет» в последние недели. На сегодняшний день автономные сообщества сообщили о 267 подтвержденных случаях этого варианта: Мадрид (59), Андалусия (45), Кантабрия (29), Балеарские острова (25), Валенсийское сообщество (25), Астурия (16), Мерсия (15). ), Кастилия-Ла-Манча (14), Кастилия и Леон (9), Страна Басков (9), Эстремадура (7), Галисия (7), Наварра (6) и Каталония (1).

Однако, по мнению минздрава,  наиболее показательна оценка, проведенная Мадридским сообществом на основе тестов ПЦР, которые способны отличить этот вариант от остальных. Учитывая данные, уже представленные региональной исполнительной властью в прошлую пятницу, в отчете говорится, что «в предпоследнюю неделю прошлого года доля заболевания новым вариантом составила 0,5% от общего числа случаев, 2 января она достигла 4%, а согласно последним данным - 9%». По прогнозам, в скором времени она может составить около 20%.

Документ подписан Фернандо Симоном и его командой из Центра координации предупреждений о состоянии здоровья и чрезвычайных ситуациях, а также внешними экспертами, в том числе двумя основными испанскими специалистами по мониторингу вирусных мутаций. Это Иньяки Комас (Институт биомедицины Валенсии) и Фернандо Гонсалес Канделас (Фонд укрепления здоровья и биомедицинских исследований Валенсийского сообщества).

Единственная обнадеживающая информация, содержащаяся в отчете, заключается в том, что нет доказательств того, что B117 увеличивает вероятность повторного заражения. Следовательно, это не повлияет на естественный иммунитет.

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Арвен (Wednesday, 27 January 2021 20:32)

    То британский, то израильский, еще не определились какой раскручивать?! Ну и сериал замутили, главное за наши деньги кино снимают)) при таком раскладе, зрителям можно было бы, хоты бы и озвучить, сколько серий, и сколько будет сезонов в этом сериале?! Первый сезон прошел на ура, и все смотрели не отрываясь от экранов, просто взалип))) второй сезон оказался менее удачным и рейтинг стал падать, стало мало просмотров и никому не интересно, с таким раскладом пора бы и закрывать сериал, из-за его низкого рейтинга?! Нет же, пытаются мутить и третий сезон, высасывая сюжет из пальца, да рейтинг просмотра вообще уже совсем ни какой...пора бы уже и заканчивать, но нет же, не смирятся, агонизируют.

  • #2

    Арвен (Wednesday, 27 January 2021 21:23)

    Главный "режиссер" этого сериала, похоже озвучил и нынешнее и будущее сезоны, как понимается из сказаного, то нынишнее - это только репетиция, а еще не само кино,кино похоже будет в течении 3 лет,и тогда уже будет настоящее кино,захватываюшее зрелище. https://news.mail.ru/society/45024062/?frommail=1

  • #3

    Sergio (Wednesday, 27 January 2021 22:29)

    Здравствуйте, Арвен! Да, и декорации подешевле:) А так, конечно, боюсь я, что Вы правы оба, вместе с режиссером. Самое время уже внедрять в массовое сознание неотвратимость той грядущей "нормы", которая создается и обкатывается сейчас... В исторические времена живем, что всегда чревато...

  • #4

    Остров Самоневезения (Friday, 29 January 2021 06:15)

    Остров самоневезения

    ( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )

    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Осторов кипарисовый в океане есть,
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.

    Там под кипарисами - люди-дикари,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    С масками на лицах, с вирусом внутри,
    Там под кипарисами - люди-дикари.

    Что они ни делают - вирус тут как тут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Видно, заклинания вирус не берут,
    Что они ни делают - вирус тут как тут.

    Вирус не выводится, намертво прирос,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,
    Вирус не выводится, намертво прирос.

    Вроде не больные - и могли бы жить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Им бы пандемию взять и отменить,
    Вроде не больные - и могли бы жить.

    Как назло, на острове вводится надзор!
    Бунтарям без масок - штрафы и позор!
    Дикарям без масок - штрафы и позор!
    На проклятом острове вводится надзор!

    По такому случаю с ночи до зари
    Плачут невезучие люди-дикари
    И не знают, бедные, как им дальше быть:
    Вирусы - зловредные, все не истребить...