Действующие в Каталонии ограничения продлены до 25 января

14.01.2021. Новости Барселоны и Каталонии. На сегодняшней пресс-конференции глава департамента здравоохранения Каталония Альба Вержес объявила о том, что действующие с 7 января на территории региона ограничительные меры, призванные противодействовать дальнейшему распространению пандемии Covid-19, будут продлены до 25 января. 

Первоначально, согласно декрету правительства Каталонии, ограничения вводились сроком на десять дней, однако, "ввиду резкого уходшения эпидемиологических показателей и существенного роста новых случаев заражения", как пояснила Вержес, власти региона приняли продлить рестриктивные меры еще на неделю, до 00:00 25 января. 

 Таким образом, до 25 января на территории автономного сообщества Каталонии продолжат действовать следующие ограничения:

 

Периметральная изоляция в пределах муниципалитетов, которая действует на протяжении всей недели. 

Периметральная изоляция всего сообщества в целом - за исключением специально оговоренных случаев. 

До 25 января остаются закрытыми все торговые центры и магазины площадью свыше 400 кв м. Что касается магазинов меньшей площади - им запрещено работать по выходным (исключения составляют лишь магазины, торгующие предметами первой необходимости). 

Все школьные внеклассные и культурные мероприятия будут приостановлены.

Бары и рестораны продолжат как минимум до 25 января "работать" согласно нынешнему расписанию: с 7:30 до 9:30 и с 13 до 15 часов при максимальной заполняемости 30%. 

Запрещена работа тренажерных залов и спортивных центров - как внутри помещений, так и на открытом воздухе. 

По поводу вышесказанного остается повторить и без того уже повторенное тысячу раз: любые ограничения со стороны властей, влекущие за собой материальные потери граждан, допустимы лишь в единственном случае: если орган, инициировавший эти ограничения (в данном случае, правительство Каталонии) гарантирует адекватную финансовую компенсацию убытков, которые несут различные виды бизнеса

В случае с Каталонией говорить не только об "адекватной", но и вообще о какой-либо хотя бы минимально приемлемой компенсации, увы, не приходится. Реакцию представителей различных отраслей каталонской экономики (розничной торговли или того же ресторанного бизнеса) несложно предугадать: грядут очередные акции протеста, которые, кстати, и так не прекращались. 

Сразу после Праздника Трех Королей (7 января) рестораторы уже приносили на площадь Сан-Жауме, где расположен дворец правительства Каталонии, мешки с углем (чтобы выказать свое крайне негативное отношение к действиям каталонских народных избранников), а два дня назад, взяв на подмогу работников из сектора розничной торговли, явились к штаб-квартире каталонского правительства с ведрами, наполненными экскрементами.

И пусть экскременты (к сожалению) оказались симулякром, зато негодование доведенных до отчаяния людей было самым что ни на есть искренним и настоящим. Вообще, то, что присходит в Каталонии сейчас - это медленное убийство, цинично рядящееся в белые одежды "заботы о здоровье о жизни граждан". 

Так или иначе, объявленные меры будут действовать на территории Каталонии до 25 января, с возможностью их последующей отмены, продления или модификации. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0