27 декабря в 08:30 первые испанцы получат вакцину от Covid-19

26.12.2020. Коронавирус в Испании. 27 декабря в 08:30 первые испанцы будут вакцинированы от Covid-19. Ими станут жители и работники  дома престарелых "Los  Olmos" (Гвадалахара). 

 

Первые дозы вакцины от коронавируса Pfizer поступили в логистический центр в Гвадалахаре 26 декабря в 07.30 после ночевки в казармах гражданской гвардии в Лерме (Бургос). Европейский Союз уже объявил о доставке вакцины Pfizer и BioNTech во все входящие в него государства.

В Испании, как сообщили Efe источники службы безопансности, это случилось вчера, в праздничный день Рождества, когда первый небольшой грузовик пересек границу и в сопровождении гражданской гвардии направился к штаб-квартире Военного института Лермы в Бургосе.

На протяжении ночи грузовик оставался на территории этого учреждения, а в 07:30 уже прибыл в логистический центр в Гвадалахаре, откуда планируется доставка первых доз вакцины в другие части Испании.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла объявил о прибытии вакцины в социальных сетях: "В эту субботу на склад в Гвадалахаре прибыли первые вакцины от COVID19. Как и планировалось, вакцинация в Испании начнется завтра в скоординированном с остальной Европой режиме. Это начало конца пандемии".

Первые испанцы получат вакцину в 8:30 утра в воскресенье: ими станут один престарелый и работница дома престарелых "Лос-Олмос" (Гвадалахара).

Это первая поставка вакцины Pfizer в Испанию. За ней последуют остальные, которые будут завозиться в страну по понедельникам и распределяться среди всех автономных сообществ. 

Вообще, все, что касается логистики и хранения вакцин, окружено высочайшей степенью секретности. 

Как сообщается, "из соображений безопасности" как Министерство внутренних дел, так и Министерство здравоохранения Испании поддерживают максимальную секретность, и всегда избегали сообщать подробности о транспортировке и хранении тысяч доз, которые будут прибывать в Испанию и сопрождаться к месту назначения под охраной Национальной полиции и Гражданской гвардии в сотрудничестве с Ertzaintza, Mossos d'Esquadra и Foral Police of Navarra.

Меры безопасности были разработаны, чтобы гарантировать не только физическую сохранность вакцины, но и виртуальную защиту от возможных кибератак, поэтому в разработке соответствующих защитных мер также принимало участие Управление кибернетической координации (OCC), Национальный совет Кибербезопасности (CCN) и Национальный институт кибербезопасности Испании (Incibe).

Что касается сохранения вакцины, фармацевтическая компания разработала планы и логистические инструменты для обеспечения эффективной транспортировки, хранения и постоянного контроля температуры вакцин.

Источники в Pfizer сообщили Efe, что они внедрили инновации в упаковке и хранении, чтобы адаптировать их к различным условиям, в которых будет проводиться вакцинация. 

Кроме того, фирмы-производители разработали специальные контейнеры с контролируемой температурой, в которых используется сухой лед для поддержания нужного режима.  Рекомендуемый срок хранения вакцины при -70 °C  - до 10 дней (в закрытом виде).

Что касается состояния жильцов и персонала "избранного" дома престарелых Los Olmas, которые первыми в Испании будут вакцинированы, что, как мы уже сказали, случится завтра, 27 декабря в 08:30 - его несложно себе представить. 

Как призналась Нини Оливенза, одна из работниц заведения: "Иногда я чувствую, что мне очень повезло, а иногда очень боюсь - кто знает, какими могут быть последствия?" 

В этом Нини совершенно права: предсказать побочные эффекты вакцинации от Covid-19 в долгосрочной перспективе (с учетом того, что в какие пугающе "рекордные" сроки был получен "готовый к употреблению" продукт) не возьмется никто. 

Впрочем, как сообщается, "практически все" жители и сотрудники дома престарелых согласились вакцинироваться - так что остается от всей души пожелать им удачи!

Единственное, что можно добавить по этому поводу: кто-то может принимать идею вакцинации, кто-то, напротив, отвергать ее категорически, однако намерения "руководящих органов" не только в Испании, но и повсеместно, обозначены предельно четко: будут приложены все усилия для того, чтобы каждый "уклонист" почувствовал себя изгоем - и это следует принимать в расчет.  

Таким образом, завтра стартует первый этап вакцинации, в соответствии с "Планом" Минздрава, в ходе которого Испания будет получать 350 000 доз вакцины каждую неделю. Всего в ходе первого этапа планируется вакцинировать 2 300 000 человек, в число которых войдут, прежде всего, наиболее узявимые группы населения и медицинские работники. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Арвен (Sunday, 27 December 2020 00:30)

    не только физическую сохранность вакцины, но и виртуальную защиту от возможных кибератак...то есть? Чтобы никто не смог перепрограммировать?! Рекомендуемый срок хранения вакцины при -70 °C - до 10 дней (в закрытом виде). А после 10 дней, спутник отлетит и прийдется подключаться к другому спутнику-серверу). Все вакцины всегда хранились от+2С до +8С. На 35 000 каждую неделю нас будет все меньше,лучше быть живым изгоем,чем ненадолго "подключенным модулем". Вот статья все в открытом доступе,как из книги кто написал:https://zen.yandex.ru/media/id/5e25d4503d5f6900b0ad7163/maski-sbrosheny-teoriia-zagovora-prevratilas-v-otkrytyi-zagovor-protiv-chelovechestva-5fe4e7d18380f70f48177e56

  • #2

    Арвен (Sunday, 27 December 2020 00:52)

    Вот написали:-что вакцинация в Европе,будет добровольная,будем пока надеяться. https://news.mail.ru/society/44717822/?frommail=1