Первый в мире пациент, повторно заразившийся COVID-19

25.08.2018. Коронавирус в Испании. Первый в мире пациент, повторно заразившийся COVID-19, зарегистрирован в Китае - факт, который, в случае однозначного установления его подлинности, может привести в определенное замешательство немалое количество ученых, недавние исследования которых свидетельствуют о выработке у переболевших коронавирусом устойчивого и долгосрочного имунного ответа на COVID-19, который предотвратит возможность повторного заражения

Страна, "познакомившая" мир с пандемимей, продложает подкидывать "сюрпризы" - у 33-летнего жителя Гонконга, недавно вернувшегося из Испании, заренгистрирован первый (?) в митре сллучай повторного заражения КОВИД-19. Этот молодой человек уже переболел коронавирусной инфекцией в апреле, однако в начале августа, вернувшись в Гонконг из поездки в Испании прошел тест на коронавирус, давший положительный результат. 

Как заявляют местные медики, первоначально они решили, что это так называемый "постоянный носитель" SARS-CoV-2  вызывающеего заболевание КОВИД-19, в организме которого инфекционный агент сохранился со времени первого заболевания. Однако, как, якобы, установили специалисты из Гонконгского Университета, генетическая последовательность у "апрельских" и "августовских" штаммов вируса не совпадает. 

Что может означать этот факт - при условии, разумеется, его подлинности? В настоящий момент, учитывая его единичным и, можно сказать, мега-эксклюзивный характер - ничего. Или практически ничего, кроме того, что в редчайших случаях, обусловленных индивиуальными особенностями организма пациента, возможно повторное заражение КОВИД-19. 

Что может означать этот же факт повторного заражения, если он повторится хотя бы 100 000 или миллион раз? В этом случае уже можно будет говорить о конечной длительности действия иммунитета у значительного числа переболевших КОВИД-19 больных. А отсюда неизбежно последуют выводы: пока вакцины нет - не избежать всех средств защиты в виде масок и т.п. 

Но не это главное. Главный вывод, который в этом случае неизбежен -  вакцинации, вне зависимости от того, переболел человек коронавирусом или нет, никому не избежать. Пока вакцины нет - не избежать всех средств защиты в виде масок и т.п. 

А теперь просто вспомним, что проихсодит сейчас в мире - жестокая борьба за рынок вакцины: потенциально самый большой из когда-либо существовавших в мире рынков. И Китай, между прочим не собирается стоять в стороне. 

У Китая есть своя вакцина, разработанная в биолаборатории Сычуаньского университета, специалисты которого заявляют, что им удалось создать высококачественный продукт. Вакцина, как известно, уже опробована на обезьянах и на других животных. Китайские медики рады сообщить, что препарат, работа над которым ведется уже много месяцев, "до сих пор не вызвал каких-либо очевидных побочных эффектов".

Новая вакцина будет производиться в объеме как минимум 100 млн комплектов в год на мощностях предприятия, созданного в апреле больницей при Сычуаньском университете совместно с местной компанией, которая специализируется на биотехнологиях. Китайская фармацевтическая корпорация Sinopharm объявила, что в декабре планирует начать продажи инактивированной вакцины от коронавируса. Цена за две инъекции составит около $50.

Вот такие связанные (или не связанные) между собой факты. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0