Сколько человек живет в Испании по версии Минздрава?

30.01.2021. Коронавирус в Испании. Сколько человек живет в Испании по версии Минздрава и главы Испанского правительства Педро Санчеса. Шокирующая истина, которую долгие годы скрывали от испанского населения: сколько испанцев на самом деле? Конечно, многие ответят: "Да кто их там считал, этих испанцев..." Однако напомним: есть такая процедура, как перепись населения, дающая достаточно точный ответ на этот вопрос. Но можно ли доверять этим данным? 

Подойдем к вопросу с другого конца и сформулируем его в виде задачи, которую с легкостью решит любой сознательный пятиклассник, внимательно отслеживающий сообщения Минздрава и испанского президента Педро Санчеса - то есть, источников, которым можно безусловно доверять. 

Итак, условия задачи. За месяц (с 27 декабря по 27 января) в Испании в общей сложности было вакцинировано 1 200 000 человек. Минздрав и Педро Санчес неоднократно заявляли, что к лету в стране будет вакцинировано 70% населения. Вопрос: сколько человек живет в Испании? 

Всё, как говорится, просто и понятно, как генеральная линия правительства Испании. За один месяц в Испании было вакцинировано 1 200 000 человек. "Лето" наступит через 5 месяцев. Вобще-то, через четыре, но будем великодушны - через пять. Предположим, что Испании удастся сохранить тот же темп вакцинации, что и сейчас. 

Надежды, на это, конечно, крайне мало, потому что фирмы-производители вакцины, получив от Евросоюза народные деньги за вакцину заранее, сейчас норовят продавать ее третьим странам, срывая еропейские поставки. Но будем, опять же, великодушны и оптимистичны: допустим, что Евросоюз "приструнил" непорядочных производителей, и поставки продолжаются с нынешней скоростью. 

Таким образом, скорость вакцинации - 1 200 000 человек в месяц. Количество месяцев, считая с 27 декабря - 6. Элементарно перемножаем эти цифры и получаем 7 200 000 человек. Помним, что это не все население Испании, а всего лишь 70%. Далее составляем простую пропорцию, и в итоге получаем искомую цифру, а заодно и ответ на вопрос задачи: 10 285 714 человек.  

Вот так, дорогие друзья! По версии Минздрава и Педро Санчеса, которые, как всем понятно, является сверхавторитетными и архинадежными источниками, население Испании составляет 10 285 714 человек

Конечно, для многих эта информация окажется настоящим шоком. Кто-то, не исключено, даже усомнится и робко скажет: "Но позвольте... Согласно переписи 2019 года, население Испании составляет 46 714 997 человек... Да и в Википедии написано..."

Но такому "сомневающемуся" наш сознательный пятиклассник заглянет в самые его глаза и звонким от негодования детским голоском воскликнет: "А ты кому больше доверяешь!? Википедии или Педро Санчесу, нашему законноизбранному испанским народом президенту правительства? Ты кому, двуличная твоя морда, больше доверяешь: Минздраву Испании или каким-то переписям? Я для чего пыхтел, решая эту задачу - чтобы ты мне тут сомневался и вопросы всякие задавал? Ишь ты - Википедия!" 

Так что, дорогие друзья, истина может оказаться неожиданной - но от этого не перестает быть истиной. Похоже, долгие годы испанцев обманывали, рассказывая байки про какие-то 47 000 000. Только так можно объяснить это расхождение истинных цифр, только что выведенных на основе безупречных арифметических расчетов (осуществленных при участии лучших сознательных пятиклассников Барселоны),  с теми, что содержатся в Википедии. 

Впрочем, возможно и еще одно объяснение. Возможно, таким образом Педро Санчес и Минздрав хотели завуалированно указать на то, что в Испании 10 285 714 человек живут - а остальные влачат жалкое существование... Такой вариант тоже возможен: политики, как известно, не всегда и не обо всем говорят прямо... 

Примечание: согласно сведениям ООН, население Испании на данный момент составляет 46 765 376 человек. То есть, цифра, опять-таки, расходится с данными Минздрава Испании и главы Испанского правительства. Но кому верить: "чужой" ООН или "родному" Минздраву Испании вкупе с законноизбранным президентом Педро Санчесом - вопрос, думается, несерьезный.

Write a comment

Comments: 7
  • #1

    Арвен (Friday, 29 January 2021 22:31)

    Так они и уточнили, что именно испанцев столько, а остальные 36 000 000 это возможно иностранцы, которых они считают в статистику))) вот пересчитав все население планеты то и получаем не 7 а где-то около 1 млд. А остальые офиц.цифры как оьычно фантазийный бред,как и все вокруг.

  • #2

    Татиана (Saturday, 30 January 2021 10:21)

    Остальные миллионы по плану уже вымрут. Но это их план, а как видится, они плохие планировщики.

  • #3

    nikolay shipil (Saturday, 30 January 2021 23:40)

    Что-то у вас ,уважаемые, не совсем корректная информация и выводы удивительные . Итак , 46.7 млн. население Испании. Почему-то вы не даете разбивку по возрасту. Странно. Ведь вакцинация младенцев и подростков с юношами не предусматривается пока на этом этапе. Хорошо сделаем за вас.Итак от 1 до 24 лет 24,92%( данные SDP 2019). Тогда остается уже 35 млн. чел. Отнимаем тех,кто уже переболел ,а их 2.74 млн. чел. Им ,как минимум 9 месяцев,а то и больше нельзя вакцинироваться( по результатам их медицинских показаний). Тогда остается ,что надо вакцинировать 32,26 млн. Из них надо 70% вакцинировать. То есть 22,58 млн.человек. Ваши данных по вакцинации( 1,2 млн. чел) значительно отличаются от ОФИЦИАЛЬНЫХ - 1,475 млн. по состоянию на 29.01.21( см. GIV COVID-19 Ministerio de Salud). Т.е. разница ваших, НЕ ПОНЯТНО откуда взятых данных, с фактическими почти 300 тысяч человек! Что вы там про АРИФМЕТИКУ-то писАли и"безупречные данные" ? Вакцинация ПЕРВОГО месяца (на 29.01 ,а еще два дня есть до конца месяца)идет на 83,3% от запланированной . И это НЕ от НЕДОПОСТАВОК вакцины,а от того,что не успели развернуть все ( 13 000) пункты вакцинации в части регионов. На 29.01.21 в Испанию ,согласно УТВЕРЖДЕННОГО графика ЕС ,поставлено 1,769 млн. доз. вакцины( GIV COVID-19 Ministerio de Salud). Идем дальше. Т.о. ,по состоянию на 29 января , за минусом этих ПЕРВОНАЧАЛЬНО вакцинированных,остается 21,1 млн. чел. Еще минус 0,252 млн.чел ,которые были ПОВТОРНО вакцинированы и им больше не надо это делать. Итого 20,8 млн. чел подлежит вакцинации ( как вы пишите "до лета осталось 5 месяцев"). В январе - в ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ начала вакцинации,когда было развернуто лишь менее 40% пунктов , вакцинировали уже по 50 тыс чел. в день ! В оставшиеся 5 месяцев до 01 июля 2021,как правительство и обозначило , надо вакцинировать теперь по 138 тысяч чел. в день.Это даже меньше,чем по было по планам ,после развертывания ВСЕХ пунктов вакцинации в стране! Теперь дальше. По утвержденному плану ЕС , до 01 июля 2021 Испания получит два типа вакцин для возможности вакцинации 30 млн. чел! О каких 10,8 млн. вы там писАли?
    "Spain, together with Germany would be the first country in the European Union to have a complete vaccination plan that will allow, ‘in almost any reasonable scenario, a very substantial part of the population to be vaccinated with all guarantees throughout the first half of 2021. Spain will have a volume of 10% of the total doses committed in the contracts signed by the European Union’." (EUEC Com.).
    Да, и это правда,что только две страны (Германия и Испания)предоставили в ЕС полные подробные планы вакцинации населения. В соответствии с этими планами и идет ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ поставка УТВЕРЖДЕННЫХ ЕС для каждой страны объемов вакцин.
    А вот ваш перл:... "Надежды, на это, конечно, крайне мало, потому что фирмы-производители вакцины, получив от Евросоюза народные деньги за вакцину заранее, сейчас норовят продавать ее третьим странам, срывая европейские поставки. Но будем, опять же, великодушны и оптимистичны: допустим, что Евросоюз "приструнил" непорядочных производителей, и поставки продолжаются с нынешней скоростью."...
    А почему с НЫНЕШНЕЙ -первого месяца вакцинации- скоростью? Это вы так решили? Вы графики утвержденных поставок Испании ЕС видели,где поставки идут с ежемесячным нарастанием объемов ? И где вы обнаружили "срывы поставок",если уже в первый месяц начала вакцинации Испания получила два разных вида вакцин от ДВУХ различных производителей и в полном объеме ? А только по причине недостаточного количества развернутых пунктов Минздрав физически не смог использовать ВСЮ поставленную по графику вакцину( только на 83,3% использована- данные на 29.01.21).
    А где же в Испании недостача ВАКЦИНЫ за счет проданной производителями в третьи страны? Может и страны назовете? Ну,а вам так -для общего образования. Поставками вакцин в бедные третьи страны занимается ВОЗ по отдельной программе. Почитайте документы ВОЗ. Полезно...
    Уважаемые экскурсоводы! Очевидно,что у вас и с арифметикой ("безупречные расчеты"), и с анализом( "истина может оказаться неожиданной" ),и с предоставляемыми ,якобы точными данными( "10 285 714 чел население" могут быть только вакцинированы по вашим расчетам), имеются серьезные проблемы. Поэтому лучше делать то,что ты делать УМЕЕШЬ . Не стоит делать ПУБЛИЧНО БЕЗГРАМОТНЫЕ выводы и дезинформировать читателей . Надо брать данные из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников ,а не ПРИДУМЫВАТЬ от себя, даже не удосуживаясь открыть источники и просмотреть ОПУБЛИКОВАННЫЕ цифры . Для вас лучше все же пока , это экскурсии....
    Успехов .

  • #4

    Сергей (Sunday, 31 January 2021)

    Здравствуйте:) Видит Бог, не хотел ввести вас в заблужение:) Похоже, вы единственный, кто воспринял информацию по поводу "10 285 714 человек" всерьез - и это неожиданно:). Честное слово, даже рассмешило. Поскольку статья, в некотором роде, написана с юмором:). Но попробую донести её основной посыл более простыми словами: совершенно очевидно, что энергичные заявления властей по поводу 70% вакцинированных "к лету", при сегодняшнем положении дел, не соответствуют действительности.

    На час-другой отриньте слепую веру в ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ознакомьтесь с мнением более независимых экспертов, посмотрете на все "выкрутысы" производителей вакцины, примите во внимание, что даже Брюссель заявляет, что ситуация с иммунизацией нормалиуется не ранее марта - и вы поймете, что слова насчет "великодушия" взялись не с потолка. Нынешняя ситуация не имеет тенденции к улучшению - скорее, наоборот. Рекомендую внимательно изучить суть конфликта между ЕС и AstraZeneca - и поймете, о чем идет речь. "Третьи страны", чтобы было более понятно: это не обязательно Нигерия и Алжир:) Это страны, не входящие в Евросоюз - и только. Так что о каких "бедных третьих странах", не упомянутых мною, упоминаете вы, и зачем вы о них упоминаете - мне совершенно непонятно:)

    Но это частности. Главное в другом: вы почти год живете в атмосфере циничного коронавирусного вранья со стороны власть имущих - но продолжаете с готовностью поглощать его, не разбирая вкуса, и это поистине странно.

    Означает ли это, что план по вакцинации стопроцентно не будет выполнен? Не обязательно. Торговать экспериментальным продуктом можно с любой желательной скоростью - как и водой из крана. Правда, как заметили в AstraZeneca, если ЕС будет "давить", качество "воды" может ухудшиться, а сама "вода" - оказаться куда менее эффективной. Чувствуете запах легкого шантажа и шуршащие звуки, связанные с подготовкой запасного аэродрома?

    Впрочем, и это не беда. К счастью, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ имеют удивительную особенность показывать "то, что нужно". Хочу ли я, чтобы они показывали "то, что нужно" и то что обещают испанскому населению? Безусловно - это в моих интересах, и в интересах всех тех, кто поставлен в рабскую зависимость от скорости этой самой вакцинации - как, собственно, изначально и было задумано. Даже принимая во внимание всю "мутность" воды и побочные эффекты, иногда не совместимые с жизнью людям уже сделано "предложение, от которого нельзя отказаться".

    Тем не менее, воспринимать всерьез слова относительно 70% к лету при нынешнем положении дел может лишь человек, слепо и безоговорочно верящий ОФИЦИАЛЬНЫМ ЦИФРАМ и не принимающий во внимание ни один из факторов, которые очевидно им противоречат. Даже с учетом детей и переболевших не складывается математика, принимая во внимание все сопутствующие факторы. Увы.

    Абсолютно не покушаюсь на ваше полное право верить ОФИЦИАЛЬНЫМ ЦИФРАМ:). За собой оставляю такое же право воспринимать их альтернативно, руководствуясь информацией из менее ангажированных источников, логикой и здравым смыслом.

    P. S. И все-таки не могу поверить, что вы верите в то, что написали. Простите, не могу:)

  • #5

    Sergio (Sunday, 31 January 2021 13:38)

    О Боже... Меня только что осенила ошеломительная догадка... Боюсь в это поверить, но, похоже, все сходится. Такой комментарий возможен лишь в одном случае - если его написал сам... сам... САМ. Ок, рискну спросить напрямую: Педро - это ВЫ? И сразу еще вопрос, не лишенный лести и восхищения (а то, боюсь, наговорил тут лишнего): откуда ВЫ так хорошо знаете русский язык?:) Хотя понятно - таланлтивый человек талантлив во всем...

  • #6

    nikolay shipil (Sunday, 31 January 2021 16:42)

    Конечно же добрый день с очередной порцией юмора!
    Поверьте ,что экскурсии намного лучше все же вам удаются.
    Ну вот вы просите: "На час-другой отриньте слепую веру в ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ознакомьтесь с мнением более независимых экспертов...".
    Хорошо. Тогда ЗАЧЕМ именно вы сами ссылаетесь на такие цифры?
    Ну вот же ваши слова:" Только так можно объяснить это расхождение ИСТИННЫХ цифр, только что выведенных(мной) на ОСНОВЕ БЕЗУПРЕЧНЫХ арифметических расчетов, с теми, что содержатся в Википедии. " Ну написАли бы ,что не верите в 70% вакцинации. Да и вопросов не было бы. Верю - не верю . Каждый вправе это делать! Так нет же,вы же ИМЕННО ВЫ на "ИСТИННЫЕ цифры на ОСНОВЕ БЕЗУПРЕЧНЫХ (СВОИХ) арифметических расчетов" стараетесь обратить внимание читающих. Что это опять же вы сделали расчеты, якобы подтверждающие "правильность" , ваших ошеломляющих выводов ! А их вы их предлагаете читателям в качестве подтверждения правильности своего такого заявления. Поэтому-то мне и необходимо было показать,что РАСЧЕТЫ ваши полностью НЕПРАВИЛЬНЫЕ!
    Дальше идем. Вы рекомендуете ознакомиться с мнением ( повторяю точно как у вас написано) "БОЛЕЕ НЕЗАВИСИМЫХ ЭКСПЕРТОВ". Вопрос сразу возникает . Более независимых ОТ КОГО,ОТ ЧЕГО ? Странная ссылка на непонятных "экспертов". Да и вообще,кто определил их в качестве вообще "экспертов", а тем более еще и в качестве, как вы пишите, " более независимых экспертов"? Есть имена,должности известных официальных экспертов по различным вопросам. Они все опубликованы. А вот почему-то на "независимых" , а тем более "более независимых" никакого реестра с именами нет... Почему,как вам кажется? Правильно!
    Официальные теряют имя и репутацию,если ошиблись и работу порой.
    А "более независимые" что теряют ? Поэтому и мнения "независимых", а тем более еще и "более независимых" обычно отправляют.... Понятно,да, что с их мнениями?
    Могу привести в качестве публикуемых мнений "экспертов" независимых" (а может и "более независимых") ,заявления и обращения к населению стран, в которых они до сих пор утверждают,что это все обман и ВООБЩЕ ОТРИЦАЮТ наличие КОВИДА ! Странно,но их мнение почему-то не особо учитывается. А почему? Они же тоже "независимые" эксперты.
    Да и вообще странно, почему-то что страны и общества предпочитают жить по ОФИЦИАЛЬНЫМ правилам и ВЫВОДАМ исходя из мнений ОФИЦИАЛЬНЫХ экспертов. Вы же предпочитаете " более независимых ". Правда не разъясняя от кого и от чего...
    Ну ,а дальше вообще очередной перл. Статья об Испании. Данные и расчеты даются вами по Испании. Обеспокоенность поставками по контрактам ЕС для вакцинации в Испании. Везде речь идет об Испании и о поставках и о производстве вакцин для Испании.
    Обеспокоенность,что "испанскую долю" произведенных вакцин направят куда-то. А для более правильного понимания ситуации с производством вакцин пишите: "Рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ суть конфликта между ЕС и AstraZeneca - и поймете, о чем идет речь." А зачем изучать их конфликт,если это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вакцинам ,поставляемым в Испанию? Эта фирма НЕ ПОСТАВЛЯЕТ вакцины по контрактам в Испанию!
    Уважаемые экскурсоводы, вы хотя бы сначала поинтересовались КАКИЕ вакцины и КАКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ получает по договорам с ЕС Испания !
    Тогда вам надо было бы рассказать еще и проблемах со Спутником,Sinpharm, Sinovac и вообще со всеми известными вам вакцинами,которые так же не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к поставкам в Испанию. Ну просто так,что бы проинформировать о имеющихся проблемах в производстве вообще вакцин...
    Вот именно поэтому, каждому надо заниматься своим делом. Да,безусловно ,и мнение и видение СВОЕ и можно и надо высказывать,но только без безграмотных расчетов и без ваших "сенсационных разоблачений" подобных этому: Хочу ли я, чтобы они показывали "то, что нужно" и то что обещают испанскому населению? Безусловно - это в моих интересах, и в интересах всех тех, кто поставлен в рабскую зависимость ...."
    Чтобы быть ОСВОБОДИТЕЛЕМ надо использовать только ДОСТОВЕРНЫЕ данные , а не различные мнения " более независимых экспертов" ,ну и хотя бы правильно научиться СЧИТАТЬ арифметически ,если приводите в качестве доказательств свои "ИСТИННЫЕ" цифры...
    Успехов .
    Продолжайте так же с юмором ,но лучше все же в экскурсиях !
    На этом переписку завершаю. Все совершенно очевидно.

  • #7

    Сергей (Sunday, 31 January 2021 19:26)

    Добрый день!:) Я тоже отвечу вам ровно один раз, и на этом диалог прекращу,ибо вряд ли мы поймем друг друга. Похоже, вы плохо владеете информацией относительно того, какие фирмы являются поставщиками вакцины в Испанию - что довольно странно, раз уж вы беретесь об этом рассуждать.

    Приведу цифры горячо любимого вами минздрава, согласно которым, Astra Zeneca должна поставить Испании 31 555 469 доз. Это повторюсь, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ МИНЗДРАВА, ознакомиться с которыми может каждый желающий, например, здесь: https://www.mscbs.gob.es/gabinetePrensa/notaPrensa/pdf/24.11241120144431769.pdf

    Вы, между тем, заявляете: "А зачем изучать их конфликт,если это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к вакцинам ,поставляемым в Испанию? Эта фирма НЕ ПОСТАВЛЯЕТ вакцины по контрактам в Испанию!"

    Так кому, в этом случае, верить - Вам или ОФИЦИАЛЬНЫМ ЦИФРАМ МИНЗДРАВА?

    Этот пример очень хорошо показывает, в какой степени Вы владеете информацией о вопросе. AstraZeneca должна Испании свыше 31 000 000 доз - и потому текущая ситуация с ней имеет к Испании кое-какое отношение:). Любые проблемы подобного рода скажутся на Испании самым непосредственным образом в ближайшее время - этого не отрицает даже Минздрав вкупе со своим старшим европейским братом:)

    В настоящий момент список поставщиков вакцины для Испании выглядит следующим образом (эт так, для информации):


    Pfizer/BioNTech: 50 millones.
    AstraZeneca: 31 millones.
    CureVac: 23 millones.
    Johnson and Johnson: 20 millones.
    Moderna: 16 millones.

    AstraZeneca, как видите, далеко не последняя в этом списке.

    Вот как так получается, что я, будучи "атеистом", знаю заповеди вашего божества лучше, чем вы? Слепая вера - это хорошо, на этом многое держится, но здесь, прошу заметить, божество имеет довольно специфический характер, да и голова человеку не только для того дана, чтобы есть.

    Засим диалог прекращаю - по причинам очевидным:)