Барселона - "часовщики неистребимы!"

Можно было бы предположить, что с почти глобальным отсутствием туристов в этом сезоне в Барселоне, причиной чему является злополучный коронавирус, точно так же сойдут на нет и некоторые виды преступной деятельности. Ведь туристы - это первый и самый главный объект вожделений преступников, их основная, скажем так, клиентура. 

Однако предположения эти будут неверными. Полицейская статистика показывает, что бандюги по-прежнему проявляют высокий уровеннь активности. Правда, с туристов им пришлось переключиться на местное население. Но если в городе все-таки появляются подходящие "пришельцы", барселонские преступники не обходят их своим вниманием. Вчера, например, вновь проявили себя барселонские "часовщики" - причем, самым агрессивным и мерзким образом. 

Напомним: "часовщики", или "охотники за часами" - преступные группы, специализирующиеся на "отъеме у богатого населения" дорогих часов престижных мировых брендов.  Только за последний год количество подобных преступлений в каталонской столице исчисляется десятками. 

 Действуют барселонские "часовщики" в группах от 3 до 8 человек; главным образом, это выходцы из стран Магриба в возрасте от 17 до 30 лет, "работающие" в популярных среди туристов городах Европы и постоянно меняющие дислокацию с целью избежать наказания. 

Как отмечают полицейские, невзирая на весьма "нежный" возраст, некоторые преступники зачастую демонстрируют достойные удивления, вполне "взрослые" выдержку, терпение и спокойствие. Они способны незаметно преследовать ничего не подозревающую жертву, имеющую на запястье часы дорогой марки, часами - чтобы выбрать подходящий момент и действовать наверняка. 

В понедельник жертвой негодяев стал богатый турист из Бразилии, нападение на которого было совершено в тот момент, когда он садился в автомобиль марки "Бентли". Поскольку дело происходило днем у дверей пятизвездного отеля на проспекте Колумба в Барселоне, камеры наблюдения детально зафиксировали попытку ограбления. 

Надо сказать, бразилец, к чести его, не растерялся и попытался всячески противодействовать грабителям - вероятно, стоимость его часов выступала сильным мотиватором. В ходе потасовки ему нанесли несколько ударов, разорвали рубашку, однако часы остались при нем, и преступникам пришлось ретироваться ни с чем.

Однако общие последствия этого происшествия были куда более серьезны - и, скажем прямо, крайне неприятны не только для посрадавшего, но и для славного города Барселона. Бразилец, путешествовавший в компании друзей, был настолько возмущен тем, что при свете дня, у дверей отеля в Барселоне возможны подобные вещи, что объявил о своем незамедлительном отъезде, хотя из четырех зарезервированных в Барселоне ночей успел провести в отеле лишь одну. 

Бразилец и его друзья быстро собрали вещи, и, полные справедливого негодования, покинули отель, направившись в Монте-Карло. Интересно, что и другие постояльцы отеля, быстро узнавшие о происшествии, проявили редкое единодушие и из солидарности с пострадавшим тоже решили покинуть отель!

Служащие с бессильной тоской и отчаянием наблюдали, как гостиница пустеет буквально на глазах. Через несколько часов отель остался совершенно пустым. Мы и раньше неоднократно писали о том, что криминогенная обстановка в Барселоне, мягко говоря, далека от идеала.

 Между тем, Мэрия Барселона, вместо того, чтобы решать действительно важные и  насущные вопросы, занимается, например, тем, что перегораживает по выходным улицы города, создавая массу ничем не обоснованных неудобств автомобилистам - либо изобретает другие, столь же "полезные" проекты. 

Сейчас, когда туристическая отрасль едва подает признаки жизни, и каждый турист, можно сказать, на вес золота - случившееся обидно вдвойне и втройне. И винить в этом следует только городские власти Барселоны, которые не только не могут, но даже и не пытаются навести порядок в нашем прекрасном городе. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0