По поводу "эффективности" ограничительных мер в Мадриде

25.09.2020. Коронавирус в Испании. "Эффективность" ограничительных мер, предпринимаемых в сообществе Мадрид с целью "обуздать" непокорный коронавирус, вызывает сильные сомнения. 86,5% работников, «изолированных» в 37 медицинских зонах Мадрида, ежедневно совершают поездки в не подвергшиеся "изоляции" зоны региона.

Большая часть населения, проживающего в этих районах, работает вне их: из 222 347 ежедневных рабочих поездок, происходящих из этих районов, только 30 065 ограничены периметром "изолированных" районов.

 

Это основной вывод исследования, проведенного учеными из Политехнического университета Мадрида на основе данных исследования локальной мобильности, связанной с поездками на работу, проведенного в 2018-ом году.

Напомним: 18 сентября власти автономного сообщества Мадрид ограничили свободу передвижения в 37 основных медицинских зонах сообщества (26 в Мадриде и 11 в других муниципалитетах), причем, большинство из районов, попавших под ограничения, характеризуются низкими или крайне низкими доходами населения. Удивляться этому не стоит: коронавирус, как и нищета - явление сугубо социальное. 

Второй вывод исследования, как сказано в заявлении Политехнического института, опубликованном в четверг, касается экономического и территориального дисбаланса в Мадридском сообществе.

 

«Мы обнаружили, что население, затронутое Приказом 1178/2020 (который как раз и регулирует ограничительные меры), работает в основных сферах экономики Мадридского сообщества, (в частности, в сфере услуг) в районах с более высокими доходами. Следовательно, это «работающее население, которое поддерживает значительную часть экономического функционирования региона и работает в районах, как правило, далеко от места своего проживания».

Исследователи также отмечают, что в районах, затронутых ограничениями, 45,33% поездок из дома на работу совершаются на общественном транспорте, тогда как в Сообществе в целом этот процент составляет 33,22%. Следовательно, в этих районах существует «зависимость от общественного транспорта, которая значительно выше, чем в среднем по Мадриду».

Данные показывают, что, несмотря на ограничение свободы передвижения граждан вне рабочего дня (что само по себе является нарушением Конституции, о чем сейчас уже никто не вспоминает), «население районов, наиболее пострадавших от пандемии, будет продолжать ежедневно работать в основных зонах экономической активности и передвигаться на общественном транспорте. 

 

 

"Объективные реалии функционирования такого региона,  как Мадрид, крайне затрудняют сдерживание пандемии за счет частичных ограничений, которые не влияют на свободу передвижения с целью поездок на работу", и, следовательно, имеют весьма низкий показатель эффективности" - говорится в выводах исследования. 

Суть вышесказанного очевидна: если уж власти Мадрида вновь решили наступить на грабли "изоляции", это нужно осуществлять в полной мере и объеме, без оговорок, околичностей и каких-либо поездок на работу. Однако чтобы сделать это, нужны деньги, которых ни в бюджете сообщества, ни у прпавительства Испании нет. Отсюда принятие решений, которые нельзя оправдать ни логикой, ни здравым смыслом. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0