Испания: ограничения в период пасхальных праздников останутся прежними

25.03.2021. Ограничения в период Страстной недели в Испании останутся прежними. На очередном заседании Межтерриториального совета Испании автономные сообщества отказались вводить новые антиковидные ограничения, предложенные Минздравом Испании: введение единого для всей территории страны комендантского часа с 20:00 и закрытие всех магазинов, не торгующих предметами первой необходимости, не позднее того же времени. 

Таким образом, в период с 26 марта по 9 апреля в силе останется утвержденный ранее "Минимальный план ограничений в период пасхальных праздников", согласно которому на всей терририи Испании будут действовать следующие меры:

1) периметральная изоляция каждого автономного сообщества.

2) комендантский час с 23:00 до 06:00 (с возможностью переместить его начало на 22:00 и завершение на 07:00).

3) запрет на собрания свыше 4 человек внутри помещений и свыше 6 - на открытом воздухе

4) запрет на встречи в частных жилищах людей, не принадлежащих к одной "ячейке совместного проживания".

Автономные власти каждого сообщества в рамках своей компетенции могут вводить дополнительные ограничения или продлевать уже действующие, но вышеозвученный "минимальный золотой стандарт" останется неизменным. 

В отличие от рождественских ограничений, встречи родственников и близких друзей, проживающих в разных автономных сообществах, запрещены. Глава МВД Испании Фернандо Гранде Марласка вчера объявил, что будут мобилизованы 64 тысячи полицеских Гражданской гвардии и Национальной полиции Испании (не считая регионально полиции) в обязанности которых будет осуществлять строгий контроль за всем перемещениями испанцев - и карать "непослушных" суровыми штрафами. 

Педро Санчес во вчерашнем выступлении также велел испанцам "сидеть дома" - и в этом он мало чем отличается от большинства европейских лидеров. Отметим, испанцы, которым запрещено перемещаться из той же Каталонии в Арагон, или из Мадрида в Андалусию, могут слетать на праздники в какую-нибудь из других европейских стран - действующие ограничения предусматривают такую возможность. 

Write a comment

Comments: 0