Верни роутер и умирай спокойно!

02.09.2021. Верни роутер и умирай спокойно! Не коронавирусом единым... Иногда кажется, что в прежней жизни чиновники телефонных компаний трудились непосредственно в Аду - причем, занимали там далеко не последние должности. Вопиющий по своему цинизму случай произошел в Пеньисколе (Валенсия), где в результате недавнего обрушения здания в урбанизации Font Nova один из жильцов, Бьенвенидо Сивес, потерял возлюбленную и 15-летнего сына. 

После этого тяжелейшей и невосполнимой утраты Бьенвенидо не ждал от судьбы новых ударов - самое худшее, что могло случиться, уже случилось. Однако в  начале недели, собравшись с силами и пытаясь как-то начать новую жизнь, Бьенвенидо столкнулся с совершенно сюрреалистической ситуацией, которая, по его словам, стала "последней каплей".

Одним из первых шагов, которые он пытался предпринять в новой реальности, было, в частности, расторжение контракта с телефонной компанией MasMóvil, которая предоставила ему доступ в Интернет в его квартире, превратившейся в руины. Здесь Бьенвенидо ждал неожиданный и циничный сюрприз. 

Чтобы отменить услугу, компания потребовала от него вернуть интернет-роутер под угрозой штрафа. Сивес, все еще в шоке от случившегося, объяснил, что не может вернуть его, потому что квартира обрушилась, и роутер был уничтожен под руинами, как и вся его жизнь - однако компания не захотела войти в драматическую ситуацию пострадавшего. 

Вместо этого чиновник из MasMóvil, с которым общался Бьенвенидо, мягко, но категорично посоветовал ему не затягивать и вернуть роутер любой ценой - иначе его ждет штраф в 150 евро. «Когда после моих объяснений и рассказа обо всем, что со мной произошло за последнюю неделю, они по-прежнему продолжали настаивать, чтобы я вернул роутер и угрожали штрафом, я пришел в ярость. Это совершенно нереально », - объясняет Бьенвенидо.

Тем не менее, ярость его произвела на представителей компании ровно такой же эффект, как и приключившееся с ним страшное горе - то есть, нулевой. 

Из MasMóvil ему отправили электронное письмо, текст которого гласил: «К сожалению, мы не можем освободить вас от штрафа за невозвращение роутера. Наши условия не распространяются на ваш случай. Приносим извинения за неудобства».

Это письмо повергло Бьенвенидо Сивеса в еще большую депрессию - если это вообще возможно.  «Они ни на что не обращают внимания. Им абсолютно все равно, что с нами случилось. 

Если не можешь вернуть роутер - плати, и других вариантов не предусмотрено», - сетует Бьенвенидо. Он подчеркивает, что наиболее болезненным стал для него не штраф, который придется заплатить, но абсолютное "бездушие", проявленное сотрудниками компании.  

И в этом с ним трудно не согласиться. 

MasMóvil - ваш надежный оператор! Здесь работают люди, которые умеют сочувствовать чужому горю! 

Найти отель в Барселоне:

Арендовать авто в Барселоне

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Некто из тырнета (Saturday, 04 September 2021 00:26)

    Теперь испанчик немножко коснулся, приблизился к пониманию , что такое жить в России.

  • #2

    Анна (Tuesday, 07 September 2021 16:50)

    А я считаю, что в плане соблюдения всех предписаний и условий испанцам нет равных. В России вошли бы в положение…