Парикмахер обвинил Шакиру в жадности

3.02.2021. Новости Барселоны. Голливудский парикмахер обвинил барселонскую Шакиру в "скупердяйстве", заявив, что популярная исполнительница отказывалась выплачивать ему полный гонорар, постоянно требовала непонятных "скидок" а также никогда не давала ему "на чай". Заявление вызвало бурю недовольства среди поклонников известной колумбийско-барселонской певицы, которые грозятся найти специалиста по стрижке и укладке и "причесать так, что мало не покажется". 

Заявление о патологической жадности певицы сделал на одном из месиканских шоу широко известный в узких кругах голливудских звезд латиноамериканский парикмахер (предпочитающий именовать себя стилистом) Жильберто Феблес. В частности, Феблес заявил, что "доброта Шакиры, как и других знаменитостей, оставляет желать лучшего."

По словам Феблеса, одно время Шакира обращалась к нему за профессиональными услугами, но каждый раз требовала скидку и не хотела вылачивать ему обычный гонорар, на том основании, что, во-первых, это дорого, а во-вторых, как заявила стилисту певица, MTV, организатор шоу с ее участием, выдало певице на прическу всего 500 долларов, и выходить за рамки этого бюджета Шакира явно не собиралась. 

"Ни Шакира, ни ее отец, не шли ни на какие уступки и не соглашались заплатить ни центом больше этой суммы - хотя она значительно ниже моего стандартного гонорара.  Понятно, что ни о каких чаевых речи тоже не шло. Это удивительная, беспримерная жадность!" - возмутился стилист, указав на то, что он не только делал Шакире укладку и прическу, но и наращивал ей волосы, что "тоже надо как-то принимать во внимание". 

Да, всякий труд должен быть оплачен, но здесь наши симпатии на стороне Шакиры - потому что дорого! По слухам, "стандартный" гонорар Жильберто Феблеса превышает 1 000 долларов, а с наращиванием - поди, и все 1 600! Дорого. 

Между тем, в нашей Барселоне, рядом с которой, собственно, и проживает Шакира, всего за 5 евро её в высшей степени аккуратно подстригут "под машинку", за 35-40 евро сделают роскошную модельную стрижку, а за 90 евро наведут на Шакиру такую неземную красоту, что ее не узнают даже родственники! 

В этой связи претензии голливудского стилиста, зачем-то участвующего в мексиканском телешоу, выглядят несерьезными - особенно на фоне глобальной пандемии коронавируса. И уж тем более сложно, будь ты хоть Шакира, хоть Брэд Питт, заплатив за сеанс полторы тысячи долларов, давать на какой-то "чай". 

Исходя из принятых в США стандартов чаевых, одного такого "чая" Жильберто Феблесу хватило бы на то, чтобы пить чай дважды в день на протяжении двух последующих лет - а по выходным даже угощать им соседей. 

Write a comment

Comments: 0