Отмена комендантского часа в Каталонии

19.08.2021. Новости Барселоны и Каталонии.  С пятницы 20 августа на большей части территории Каталонии перестанет действовать такая карательно-административная мера, как комендантский час. Верховный суд Каталонии, вопреки надеждам правительства региона, не утвердил продление комендантского часа на условиях, предложенных Женералитатом. 

Напомним, при предыдущих продлениях комендантского часа основным критерием для введения ограничения мобильности с 01:00 до 06:00 являлся показатель совокупной заболеваемости свыше 250 случаев на 100 000 человек за последние две недели при количестве проживающих в том или ином муниципалитете не менее 5 000 человек. 

Очередное продление, по мнению каталонских властей, должно было осуществляться по иным правилам - при наличии более 125 случаев заражения на 100 000. То есть, критерии планировалось ужесточить ровно вдвое - что неожиданно не понравилось Верховному суду Каталонии, который, собственно, и поставил крест на административных планах правительства. 

Таким образом, начиная с 00:00 пятницы 20 августа комендантский час сохранится не в 148 муниципалитетах Каталонии, как планировало правительство, а всего в 19: Alcarràs, Amposta, Arenys de Munt, Badia del Vallès, Balaguer, Banyoles, Calafell, Celrà, Cervelló, Gelida, Manlleu, Martorell, Montblanc, Móra d'Ebre, Palafolls, Salt, Sant Feliu de Guíxols, Sarrià de Ter y Torroella de Montgrí)

С другой стороны, Верховный суд одобрил некоторые другие ограничительные меры: запрет на собрания свыше 10 человек 70%-ое ограничение вместимости в объектах религиозного культа (церквях). 

Отметим, власти региона возмущены "недостойным поведением" суда и срочно изыскивают способы придумать и утвердить какой-нибудь альтернативный запрет - столь же неэффективный, как и предыдущие. И можно не сомневаться - придумают и утвердят. 

Найти авиарейс в Барселону:

Подобрать отель в Барселоне:

Горящие туры:

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Spudi mun (Friday, 20 August 2021 14:04)

    Спасибо вам за хорошее освещение этого всего сами знаете чего. Читаю вас уже год. Больше пользы, чем от просмотра офиц.пропагандистских СМИ.