Греция начинает увольнять невакцинированный персонал в домах престарелых

16.08.2021. Греция начинает увольнять невакцинированный персонал в домах престарелых. Начиная с этого понедельника Греция удвоит контроль за персоналом во всех домах для престарелых, а также в аналогичных заведениях, включая центры реабилитации и ухода за инвалидами. 

Цель проста - убедиться, что весь персонал вакцинирован или, по крайней мере, уже получил первую дозу вакцины против Covid. В противном случае - увольнение. Это правило в равной степени касается как государственных, так и частных центров. 

Впервые об этой мере еще в июле объявил премьер-министр Кириакос Мицотакис, который однозначно дал понять персоналу вышеозначенных заведений: вакцинируйся - или потеряешь работу.

Утвержденный и вступивший в действие закон предусматривает , что те, кто не прошел вакцинацию, какое-то время сохранят за собой рабочее место, но будут остранены от работы без получения зарплаты до тех пор, пока с момента их "добровольного" прохождения полного цикла вакцинации не пройдет 14 дней.

Точно так же центры, в которых выявят непривитых сотрудников, будут оштрафованы на сумму от 10 000 до 50 000 евро за первое нарушение и от 20 000 до 200 000 евро за второе. 1 сентября то же самое произойдет во всех больницах и медицинских центрах страны, как государственных, так и частных.

Сегодня дом престарелых в городе Волос (Центральная Греция) уже уволил десять невакцинированных сотрудников. Как сообщается, руководство "неоднократно уведомляло их о необходимости вакцинировать", но они не вняли "голосу разума" - и понесли за это ожидаемое наказание.

Сегодня утром медицинские работники городской больницы в этом городе объявили забастовку против обязательной вакцинации, прекратив на время работу. 

Подобрать отель в Барселоне:

Write a comment

Comments: 0