С 27 июля Испания открыта для украинцев

Испания включила Украину в список "безопасных стран"

27.07. 2021. С 27 июля Испания открыта для Украины. В ходе очередного обновления "зеленого списка" (списка третьих стран, которым открыт свободный въезд на территорию Испании), опубливованного три дня назад, в него была включена Украина. По факту это означает, что с 27 июля украинцам  разрешено посещать Испанию с туристическими целями. 

Напомним, 14 июля представители правительств стран-членов Евросоюза внесли изменения в "зеленый список" Евросоюза, в ходе которых из списка исчезли Руанда и Тайланд,  но появилась Украина. 

Следует отметить, что подобные решения Евросоюза носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению. Окончательное решение остается за правительством каждой отдельно взятой страны-члена ЕС. В случае с Испанией рекомендации ЕС были официально закреплены вчерашним правительственным декретом  INT/790/2021  от 23 июля 2021, согласно которому Украина оказалась в национальном "зеленом списке" Испании.

Раньше въезд на территорию Испании из Украины был разрешен лишь в виде исключений либо, с 7 июня, всем вакцинированным одним из препаратов, одобренных Европейским Агенством по лекарственным средствам или Всемирной Организацией Здравоохранения. 

С 27 июня поездки в Испанию разрешены и с туристическими целями. Граждане Украины старше 12 лет, направляющиеся в Испанию, должны предоставлять сертификат о вакцинации против коронавируса, справку с отрицательным результатом теста ПЦР, сделанного не более чем за 72 часа до въезда, или отрицательный результат быстрого тестирования, проведенного не более чем за 48 часов до въезда, или справку о выздоровлении.

Вакцинированным украинцам необходимо будет предоставить сертификат о прохождении полного цикла вакцинации препаратом, признанным Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения, если после получения последней дозы прошло более 14 дней.

Все пассажиры (в том числе и дети), прибывающие в Испанию воздушным или морским транспортом, должны заблаговременно заполнить форму санитарного контроля и получить QR-код. Его необходимо будет предоставить по требованию представителей компании перевозчика перед посадкой, а также служб санитарного контроля в пункте пропуска по прибытию в Испанию.

Положения указа, согласно которому Украина включена в национальный "зеленый список" Испании, вступят в силу в 00:00 27 июля 2021. 

02.09.29021. В данный момент, согласно действующим правилам, пассажиры из Украины при въезде в Испанию не обязаны предъявлять результаты теста или свидетельство о вакцинации. Тем не менее, у авиакомпаний могут быть свои правила, да и ситуация может измениться - поэтому обязательно рекомендуем уточнить этот момент перед вылетом. 

240*1200

Отели Барселоны:

Write a comment

Comments: 0