EC откроет границы для туристов из США уже в июне

26.04.2021. Коронавирус в Испании - новости. ЕС планирует открыть границы для тристов из США уже в июне. Американские туристы, прошедшие вакцинацию от Ковид-19, смогут посетить Европейский Союз уже этим летом в связи с изменением нормативных требований, которое может существенно повлиять на туристический сезон в таких странах, как Испания. Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете The New York Times.

Высокие темпы вакцинации и ускоренный процесс регламентирования сертификатов, которые будут признаны ЕС, позволят изменить политику въезда из США в страны Евросоюза уже в ближайшем времени. С первых месяцев пандемии, когда США стали одной из стран, наиболее пострадавших от Covid, ЕС закрыл границу для несущественных поездок с другой стороны Атлантики.

Сейчас в США все еще остаются регионы, где уровень заболеваемости коронавирусом достаточно высок, однако в плане вакцинации достигнуты весьма существенные результаты: 52% людей старше 16 лет получили по крайней мере одну дозу, а коллективный иммунитет может быть достигнут уже к середине июня.

«27 стран-членов безоговорочно примут тех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам», - заявила фон дер Ляйен. Три препарата, применяемых в США - Pfizer / BioNTech, Moderna и Janssen - также имеют лицензии и в ЕС.

Президент комиссии добавила, что каждая из стран-членов ЕС вправе в одностороннем порядке вводить собственные ограничения на въезд туристов из США - однако вряд ли у какой-то из них возникнет такое желание. Страны, экономика которых в значительной степени зависит от туризма, нуждаются в перезапуске отрасли как можно быстрее - с учетом того, что остановка туристической активности длится более года.

Фактически, Греция уже предприняла шаги в этом направлении: правительство Греции объявило, что открывает свои границы для американцев, которые предъявят сертификат о вакцинации или отрицательный тест на Covid.

 Что касается Испании, в 2020 году Королевство приняло 18,9 миллиона иностранных туристов, что не идет ни в какое сравнение с показателями 2019 года, когда Испанию посетили 83, 7 млн туристов. Из них 3,3 млн были американцами, так что у Испании есть все основания желать, чтобы туристы из США уже в июне могли посещать Пиренейский полуостров.   


Write a comment

Comments: 0