· 

Видео "Кровоточащие розы" Сальвадора Дали

Видео "Кровоточащие розы Дали"

"Кровоточащие розы Сальвадора Дали". Посмотрев ролик, вы узнаете ответы на следующие вопросы: 1) Откуда этот холодный, красивый и несколько пугающий образ? 2) Какое отношение он имеет к общеизвестному факту: Дали и Гала никогда не имели детей? 3) Почему и как Гала Дали вписала своё имя в историю Испании? Кровь, розы, эротика, ужас, страсть и любовь - всё это в нашем ролике. 

Автор видео - Сергей Захаров: профессиональный гид в Барселоне и Каталонии, гид по театру-музею Дали в Фигерасе, писатель и автор путеводителя "Погружение в Театр-музей Дали". 

В апреле 1930-го в рамках затянувшегося медового месяца Дали и Гала прибыли в городок Торремолинос (Малага) и поселились в  крохотном недорогом отеле "Замок англичанина", расположенном на высокой скале прямо над морем. Кстати, эта особенность географического местоположения отеля отображена не только в картине "Кровоточащие розы", но и в целом ряде работ того же периода. 

Той весной Гала была особенно хороша. Знаю, что красавицей Гала никогда не была, однако всякая женщина, вне зависимости от того, красива она по общепринятым меркам или нет, может быть очаровательной - и Гала в весенние месяцы 1930-го была неотразима. 

Это мнение не только Сальвадора Дали, который, как и всякий влюбленный, был откровенно слеп, но и всех, кто встречался с этой парочкой в Торремолинос весною 30-го года и наблюдал Галу, что называется, вживую...

Write a comment

Comments: 0