ABaC - мишленовские рестораны Барселоны

Барселонский ресторан ABaC, образно выражаясь, "начинается с улицы" - само расположение его при элитном и изысканном отеле-бутике, расположенном в начале проспекта Тибидабо, в престижной "верхней Барселоне", говорит о многом. 

 

ABaC, имеющий в активе три звезды Мишлен, является лучшим доказательством того, что шеф-повар ресторана Жорди Крус - это гораздо больше, чем обласканная СМИ медиа-фигура с кулинарным уклоном, умением держаться в кадре и крупной харизмой. 

Одной харизмы для того, чтобы получить (причем, не однажды) вожделенную звезду Мишлен и звание лучшего ресторана Каталонии 2011, все-таки недостаточно. Задолго до того, как появился Masterchef, юный 16-летний Жорди Круз уже был востребован на кухнях различных ресторанов, своим примером являя миру то, чем обладают немногие, и что называется "кулинарным гением". 

Несомненно одно: шеф ABaC Жорди Крус - один из лучших поваров Испании, благодаря идеальному сочетанию различных факторов, среди которых: безграничное уважение к сезонным продуктам и средиземноморским традициям, прекрасное знание традиций мировой кухни и смелое использование самых авангардных приемов в изобретении собственных неповторимых кулинарных шедевров.

На кухне Жорди Круза нет места неудачным экспериментам - здесь присутствуют блюда, рецепты приготовления и ингредиенты которых выверены до степени точности швейцарских часов.  

Отдельно следует отметить стильные и уютные интерьеры ресторана, вместимость которого рассчитана всего-то на 56 персон: интерьеры рабоают на общую атмосферу визита, который всегда является полным приятных сюрпризов путешествием в мир высокой кухни - с необходимым налетом исключительности и аристократического гламура.

Среди блюд, пользующихся особенной популярностью у гурманов, следует упомянуть: 

Жареный лобстер с редисом и коралловой эмульсией с хлорофиллом капусты

Кефаль "Средиземноморская"

Телятина с соленой рыбой и луком-шалотом

В меню предусмотрены кошерный и вегетарианский варианты. ABaC - ресторан для настоящих гурманов!  

ABaC by Jordi Cruz

Адрес: Avenida Tibidabo, 1, 08022 Barcelona

Расписание: Со среды по Воскресенье: 13:30 - 14:45; 20:00 - 21:30. 

Сайт: https://abacrestaurant.com/es/

 

Средняя цена: 135 €


ABaC Restaurant Hotel Barcelona GL Monumento

И, раз уж мы заговорили о ресторане, нельзя не упомянуть роскошный бутик-отель, при котором, собственно, ресторан и существует. В отеле-ресторане ABaC Barcelona GL Monumento к услугам гостей ресторан, удостоенный звезд Мишлен, спа-центр и стильные номера с бесплатным высокоскоростным Wi-Fi, гидромассажной ванной, тропическим душем и телевизором Samsung с технологией Smart TV и разрешением 4K.

 

Отель расположен в престижном жилом районе Саррия-Сан-Жервази, всего в 100 метрах от станции метро Avinguda Tibidabo, откуда за 10 минут можно добраться до площади Каталонии.

 

Во всех современных звукоизолированных номерах имеются кофемашина Nespresso и ванная комната с халатами, тапочками и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Кроме того, они оснащены подсветкой с дистанционным управлением и системой отопления. В числе других удобств — жалюзи на окнах.

 

На территории этого бутик-отеля разбит сад и работает спа-центр с каменными подогреваемыми шезлонгами «Клеопатра», хаммамом и бассейном с гидромассажем. Помимо этого, имеются 2 процедурных кабинета с татами в одном из них.

 

Сотрудники отеля могут организовать услуги трансфера, а также аренду лимузинов и других роскошных автомобилей.

 

Проверить цены и наличие мест:

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0