Мясные рестораны Барселоны, которые стоит посетить

Где поесть мяса в Барселоне
Мясные рестораны Барселоны

На это странице представлены рестораны Барселоны, в которых действительно умеют готовить мясо - в самых разных его вариациях. И не просто умеют - а делают это с большим мастерством! Эти рестораны порадуют любой, самый взыскательный вкус оказавшегося в Барселоне мясоеда.  Каждый из них проверен нами лично, и кажждый заслуживает того, чтобы обязательно в нем побывать - если вы любитель мяса. Итак, отличные мясные рестораны Барселоны!


Melic del Gotic

Melic del Gotic  - в высшей степени уютный и небольшой ресторанчик, специализирующийся именно на мясных блюдах, которые готовятся на углях, находится совсем рядом с площадью Каталонии, в узенькой старинной улочке Montsio.

 

Интерьеры - не что иное, как уцелевшая часть доминиканского монастыря, поэтому в аутентичности ресторану не откажешь, что лично нам, например, очень по вкусу. Но главное, конечно, не интерьеры, а мясо, с которым в этом ресторане любят и умеют обращаться. Это один из так называемых "ресторанов для местных", что уже свидетельствует о том, что заведение должно быть "правильным". 

И оно является таковым. Лично я ни ни единого раза не был разочарован обедом в Melic del Gotic - а ведь быал и продолжаю бывать там нередко. 

 

Дополнительные плюсы: предупредительные и расторопные официанты, отличное качество пищи, внушительные порции и ресторанное меню на русском языке - а это тоже показатель! 

 

Соотношение цена-качество - превосходное. Рекомендуем. Средняя стоимость на человека - 23-32 евро. Есть так же меню дня - в районе 14 евро, что очень демократично для настоящей еды. 

 

(Кстати, для информации: в двух шагах от "Мелик дель Готик" (переводится, кстати, с каталанского языка, как "Пуп готики"), на той же улочке Монтсио в Готическом квартале Барселоны - знаменитый модернистский ресторан и кафе "Четыре Кота", куда можно перекочевать после еды в "Мелик", чтобы отведать чашечку превосходного кофе в историческом, без преувеличения, месте).

 

Расписание: с 12-00 до 01-00, ежедневно

Адрес: Calle Montsio, 7, Barcelona

 

Сайт:http://melicdelgotic.com/


Patagonia Beef & Wine

Без сомнения, один из лучших ресторанов классической аргентинской кухни в Барселоне. Любителям стейков, да и вообще жареного мяса во всех его проявлениях - однозначно сюда!

 

Отмечу, вся говядина в свежем виде доставляется из Аргентины, так что за качество исходного продукта можно не беспокоиться - в этом ресторане хорошо понимают значение слова "репутация".

Ну, а поскольку одолеть внушительный кусок мяса (порции в ресторане крупные) без помощи вина  - не самая простая, а иногда и невозможная задача, ресторан, по идее, должен располагать хорошей винной картой - и он, поверьте, ею располагает! И не просто хорошей - а отличной. Вина D.O. Penedes, D. O. Ca Rioja, D.O.Q Priorat, D.O. Ribera de Duero - эти названия говорят сами за себя.

Добавьте к этому внушительный выбор аргентинских вин - и станет понятно, что не только мясным, но и винным гурманам в "Патагонии" будет, чем заняться.

 

Коснемся такого немаловажного аспекта, как цены - а они в "Патагонии" вполне, на мой взгляд, приемлемы.

 

Даже с хорошим вином обед или ужин в "Патагонии" обойдется вам в 35-45 евро, что, учитывая качество и местоположение (в самом центре Барселоны) - можно считать вполне справедливым.

Расписание: с понедельника по четверг: 13-30 - 15-30, 19-00 - 23-00; пятница-суббота: 13-30 - 15-30, 19-00 - 23-30; воскресенье: 13-30 15-30, 19-00 - 22-30.

Адрес: Gran Via de les Corts Catalanes, 660, 08010 Barcelona


El Asador de Aranda

Если вы специалист по правильно приготовленному мясу и настоящий его ценитель - вам сюда.

 

Ресторан не из самых дешевых, но соотношение "цена-качество", на наш взгляд, в этом случае просто идеальное. Дорогим по барселонским меркам его тоже назвать никак нельзя.

 

И не забудьте отведать коронное блюдо ресторана - молодого нежнейшего барашка, запеченного в деревянной печи.

Меню на русском языке у них пока нет, но крупные достоинства ресторана с лихвой компенсируют этот маленький и, надеемся, временный недостаток. Да и вообще, кушать, как и любить, можно на любом языке - это абсолютно интернациональные явления. Средняя стоимость на человека - 40 евро.

 

Расписание: с 13-00 до 16-00, с 21-00 до 00-00; в воскресенье вечером закрыт.

Адрес: Carrer de Pau Claris, 70, Barcelona

 

Сайт:http://www.asadordearanda.com/



Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0