С 23 ноября аэропорты Испании будут работать в новом режиме

22.11.2020. Коронавирус в Испании. С 23 ноября аэропорты Испании будут работать в новом режиме. Прибывающие из стран "высокого коронавирусного риска" пассажиры в обязательном порядке должны будут предъявить ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный не ранее, чем за 72 часа до времени прибытия. Те, у кого результата теста не окажется, будут подвергнуты штрафным санкциям и "быстрому"тесту на антигены - прежде чем им позволят следовать к пункту назначения. 

Да, такова новая коронавирусная реальность: с 23 ноября Испания будет требовать от путешественников, прибывающих из стран или зон высокого коронавирусного риска  (список этих стран обновляется каждые пятнадцать дней на веб-сайте www.spth.gob.es), независимо от их национальности или места проживания, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до прибытия в Испанию для въезда на территорию страны.

Эти меры дополняют меры контроля, которые в настоящее время проводятся в отношении всех международных пассажиров в пунктах въезда для сдерживания пандемии коронавируса: контроль температуры, визуальный контроль и документальный контроль (бланк контроля за состоянием здоровья) в соответствии с правилами, установленными Министерством здравоохранения Испании.

Кроме того, в испанских аэропортах по-прежнему будут напоминать вам через систему громкой связи и с помощью световых указателей о необходимости носить защитную маску и соблюдать гигиенические меры, требуемые органами здравоохранения.

Начиная с завтрашнего дня, пассажиры, прибывающие в аэропорты, должны будут пройти к контрольным окнам, где есть таблички с надписью  "foreign health authority", и предъявить сотруднику минздрава отрицательный результат теста PCR - в распечатанном или электронном виде.

В случае, если путешественники не имеют при себе ПЦР, они могут быть оштрафованы, а также им придется пройти тест на антигены к коронавирусу в здании аэропорта, где результат будет получен примерно в течение часа. 

Для этого созданы специальные зоны ожидания: одна - до сдачи теста, другая - для ожидания результата; ряд комнат, в которых медицинский персонал будет проводить тесты, и еще одно помещение для изоляции людей, результат теста на антигены которых даст положительный результат.

Кроме того, в аэрортах оборудованы "дублирующие" контрольные пункты, на случай заполнения недостающей документации с помощью специально обученного персонала. 

Если тест пассажира-"нарушителя" на антигены показал отрицательный результат, он, после оформления штрафа, сможет продолжить поездку в обычном режиме. В случае, если результат теста положительный, будут активированы протоколы оповещения о состоянии здоровья, установленные в сотрудничестве с автономными сообществами, и пассажир-нарушитель, подозревающийся, к тому же, в заболевании Ковид-19 будет направлен в медицинский центр.

В качестве еще одной новинки в бланке контроля состояния здоровья, который все путешественники должны заполнить перед въездом в Испанию, теперь будет включен вопрос о том, есть ли у них отрицательный результат ПЦР в течение 72 часов до прибытия в Испанию.

Документ, повторимся, должен быть оригинальным, написанным на испанском или английском языке, в бумажном или электронном формате. Если нет возможности заполнить и отправить бланк электронном виде с помощью QR-кода, сгенерированного на веб-сайте www.spth.gob.es или в приложении Spain Travel Health-SpTH, ее можно отправить в бумажном формате до посадки, и в этом случае к нему должен быть приложен оригинал подтверждающего документа диагностического теста. Точно так же результат можно предъявить по прибытии в аэропорт Испании. 

Значительное падение трафика в аэропортах из-за COVID и тот факт, что пассажиры, как правило, очень хорошо осведомлены о требованиях, которые им необходимы перед поездкой, предполагает, что все операции могут выполняться в нормальном режиме.

На сегодняшний день странами высокого риска для Испании являются: 

Страны Европейского Союза / Европейской экономической зоны

Критерии включения: красные или серые зоны риска, основанные на комбинированных показателях согласно Рекомендации Совета Европейского Союза 2020/1475

 

Германия.

Австрия.

Бельгия.

Болгария.

Чехия.

Кипр.

Хорватия.

Дания (кроме Фарерских островов и Гренландии).

Словения.

Эстония.

Франция.

Греция (кроме регионов Китри, Иония-Нисия, Дитики-Эллада и Стереа-Эллада).

Венгрия.

Ирландия.

Исландия.

Италия.

Латвия.

Литва.

Люксембург.

Солод.

Норвегия (кроме регионов Рогаланд, Мёре-ог-Ромсдал, Нурланд, Викен, Иннландет, Вестфолд-ог-Телемарк, Агдер, Вестланд, Трёнделаг и Тромс-ог-Финнмарк).

Нидерланды.

Польша.

Португалия (кроме автономного региона Азорские острова).

Румыния.

Швеция.

Лихтенштейн.

Словакия.

Третьи страны

Критерии включения: совокупная заболеваемость более 150 на 100 000 жителей за 14 дней. (Источник: Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний -ECDC-)

 

Албания.

Андорра.

Аргентина.

Армения.

Аруба.

Бахрейн.

Белиз.

Босния и Герцеговина.

Кабо-Верде.

Колумбия.

Коста-Рика.

Объединенные Арабские Эмираты.

Соединенные Штаты Америки.

Российская Федерация.

Грузия.

Гибралтар (Великобритания).

Гуам.

Иордания.

Кувейт.

Ливан.

Ливия.

Северная Македония.

Марокко.

Молдова.

Монако.

Черногория.

Палестина.

Панама.

Французская Полинезия (Франция).

Пуэрто-Рико.

Объединенное Королевство.

Сан-Марино.

Сан-Мартин.

Сербия

Швейцария.

Тунис.

Украина.

Список обновляется каждые 15 дней, результаты очередного обновления можно посмотреть на этой странице.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0