Вакцинация испанцев от Covid-19 начнется в январе и не будет принудительной

21.11.2020. Коронавирус в Испании. Вакцинация испанцев от Ковид-19 начнется в январе и не будет носить принудительный характер - такое заявление сделал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья в интервью RAC-1.

 

Министр отдельно подчеркнул: «Эксперты рекомендуют, чтобы вакцинация не носила обязательный характер, поскольку это может вызвать "контрпродуктивный" эффект».

По словам министра, "в настоящий момент уже отмечен высокий уровень осведомленности и сознательности среди ипанской общественности", который, предположительно, гарантирует, что испанцы воспримут процесс вакцинации от Covid-19 "вполне положительно". 

В соответствии с планами минздрава Испании, процесс вакцинации испанцев стартует в январе 2021 г. и, как ожидается, к маю-июню подавляющее большинство населения Испании будет иммунизировано. 

По словам Сальвадора Ильи, система здравоохранения Испании «хорошо подготовлена и находится в надлежащем состоянии», чтобы гарантировать 100% доступ граждан к вакцине. В настоящее время на территории Испании имеется 13 000 пунктов вакцинации и, как показывает опыт предыдущих лет,  вакцинация более 14 миллионов испанцев от того же гриппа осуществлялась за 9 недель.

Министр также заверил, что на общеевропейском уровне уже продумана и определена стратегия вакцинации, которая позволит распределять вакцину во всех странах на справедливой основе и в одно и то же время.

Илья подчеркнул эффективность вакцин Pfizer, BioNTech и Moderna: «Это две вакцины, созданные с применением самых инновационных технологий, а результаты их эффективности "удивили даже экспертов". Из этих слов министра можно сделать вывод, что рынок вакцины от Ковид-19 приобретает все более конкретные очертания, и, кажется, Евросоюз близок к тому, чтобы окончательно определиться с приоритетами в этом плане. 

В отношении деэскалации в Каталонии с понедельника, 23 ноября Илья заявил, что постепенное снятие ограничений является разумным, однако при этом призвал граждан к ответственности: «Мы должны быть очень осторожны, чтобы впоследствии не пришлось принимать меры, которые никому не нужны».

В этом смысле он призвал общественность сохранять «бдительность»  - поскольку коронавирус не дремлет и только и ждет, чтобы каталонцы поддались эйфории, расслабились, ввиду позитивной коронавирусной статистикии в регионе - и угодили в очередную ловушку, которая подразумевает новый рост числа заболевших и возвращение ограничений, усугубляющих тяжелое экономическое положение граждан.

Особый интерес Сальвдора Ильи к Каталонии вполне обоснован - министр, известный своими нарушениями законов, которые он сам же и утверждает, родом из  La Roca de Valles (провинция Барселона).

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0