Германия запретила въезд путешественникам из Португалии и России

Германия запретила въезд из Португалии и России

29.06.2021. Германия запретила въезд путешественникам из Португалии и России со вторника, 29 июня, по причине большого числа случаев заболевания разновидностью COVID-19, известной, как Delta, зарегистрированных в обеих странах в последние недели.

Немецкий институт Роберта Коха, федеральное правительственное агентство и исследовательский институт, отвечающий за контроль и профилактику заболеваний, внес новые дополнения к списку стран с распространенностью вирулентного варианта, ответственного за последние вспышки. Эта мера предполагает, что, кроме граждан и жителей Германии, которые по вовзращении из России и Португалии, начиная с 29 июня, будут изолированы, всем остальным путешественникам из этих двух стран въезд в Германию будет запрещен. 

Граждане и резиденты, которые вернутся в Германию 29 июня или позже, будут подвергнуты пятнадцатидневному карантину, независимо от того, были ли они вакцинированы против вируса или имеют отрицательный результат теста на Ковид. Эти путешественники также не могут досрочно завершить карантин на овновании отрицательного результата теста, по данным портала SchengenVisaInfo.com.

По словам директора RKI Роберта Вилера, ожидается, что осенью вариант Delta станет в Германии доминирующим.

В настоящее время Германия запрещает поездки из следующих стран из-за большого количества случаев COVID-19: Ботсвана, Бразилия, Эсватини, Индия, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Непал, Португалия, Российская Федерация, Замбия, Зимбабве, Южная Африка, Уругвай, Великобритания и Северная Ирландия и остров Мэн Соединенного Королевства, а также Нормандские острова и все британские заморские территории.

С другой стороны, несколько других стран были исключены из списка зон риска, в том числе Дания, Латвия, Люксембург, Словения и Нидерланды. Уезд Вараждин в Хорватии больше не считается зоной риска, как и вся Швеция, за исключением провинций Кроноберг, Норрботтен и Вермланд.

С 25 июня 2021 года Германия разрешила въезд путешественникам из третьих стран, которые полностью вакцинированы за две недели до поездки. Ранее, с 20 июня, Германия сняла ограничения для путешественников из США, Тайваня, Гонконга, Макао, Албании, Сербии, Северной Македонии и Ливана, независимо от их статуса вакцинации, после того, как по рекомендации Совета Европы эти регионы были признаны эпидемиологически безопасными. (Источник: Hosteltur)

Write a comment

Comments: 0