Alkimia - мишленовские рестораны Барселоны

Алхимия - мишленовские рестораны Барселоны

Барселонский ресторан Alkimia, имеющий в активе мишленовскую звезду - одно из самых творческих гастрономический заведений в Барселоне. Шеф-повар Жорди Вила предлагает самую, пожалуй, креативную в Барселоне кухню в новом помещении с минималистским современным декором. Превосходный зеленый суп из моллюсков и хереса с рыбой и жареным луком и кресс-салатом, каталонские кальмары, фаршированные устричным и мясным соусом, или деревенское блюдо, баранина с картофелем, кедровыми орешками и сыром ромеско - хорошо знакомая гурманам кухня, на каждом блюде которой лежит неповторимый отпечаток фантазии и мастерства Жорди  Вила.

Около года назад Alkimia закрыла свои двери после тринадцати лет непрерывной деятельности в здании под номером 79 по улице Индустрия в Барселоне. Это произошло в середине августа, в разгар лета, однако в мыслях Жорди Вила было как можно скорее открыться на новом месте, которым стал первый этаж старой пивоварни Moritz в Барселоне.

Тандем, образованный Жорди Вила и Соней Профитос, шеф-поваром и заведующей рестораном, (по совместительству - мужем и женой), предлагает нам новое видение проекта, получившего звезду Мишлен на своем предыдущем месте. Концепция новой "Алхимии" основана на том, что Жорди и Соня назвали «кулинарией ручной работы».

Жорди Вила, например, всегда будет на открытой кухне нового ресторана, готовя каждый день, и ничто не будет скрывать его от глаз посетителей. Наоборот. Потому что, как он сам говорит, «кухня - это кабинет шеф-повара, где он принимает посетителей, давая из в деталях ознакомиться с предложением ресторана».

Как и прежде, среди основных принципов ресторана - использовать только лучшие продукты, где бы они не находились, и приобретать их непосредственно у самого производителя; максимально высокий уровень персонального внимания к посетителям, даже если это означает сокращение их количества; и, главное - сохранение сущности каталонской и барселонской кухни как сокровища, требующего постоянного ухода и обновления.

Что касается вина, например, сомелье Марта Ромбоутс выбрала рекомендации небольших виноделов, которые делают традиционные методы и оригинальные предложения своей визитной карточкой.

Предложение разделено на меню Alkimia, меню дня и блюда, которые вы можете выбрать в обширном основном меню ресторана самостоятельно. В меню "Алхимия", состоящем из десяти перемен блюд, выделяются краб с цветком цукини, желе из бычьего хвоста и ежевики; томаты черри, маринованные, вяленые и мацерированные, с винегретом из свежего сыра; блюдо из кальмаров, фаршированное черной колбасой с картофельным пюре и жидким фаршем. 

Меню дня, в котором количество блюд может варьироваться, составляется на основе основного меню и готовится из продуктов, приобретенных в тот же день, что всегда чревато приятными сюрпризами даже для завсегдатаев этого места.

Alkimia - обладатель мишленовской звезды и "легенда" высокой кухни в Барселоне! 

Ресторан Alkimia - полезная информация

Адрес: Ronda de Sant Antoni, 41, 08011 Барселона

Телефон: +34 932076115

Веб: www.alkimia.cat

Тип кухни Каталонская, Креативная

Ценовой диапазон € 90 - € 180


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0