Балеары готовятся к приему туристов

15.03.2021. Коронавирус в Испании. Балеарские острова готовятся к приему туристов. Немецкие авиалинии зафиксировали высокий спрос на рейсы, запланированные на Майорку, после того, как в прошулю пятницу власти Германии разрешили полеты на Балеарские острова. Таким образом, билеты на рейсы Eurowings, бюджетного варианта компании Lufthansa, были, по сообщению авиакомпании "раскуплены в считанные часы".

Как сообщил государственный канал телевидения Германии ARD, предыдущее "ограниченное" предложение было по этой причине расширено на 300 дополнительных рейсов ввиду предстоящих пасхальных праздников. После этого количество бронирований резко выросло по всей стране. Особенно много билетов было куплено на рейсы из аэропортов Кельна, Бонна, Гамбурга и Штутгарта. Чтобы посетить Майорку, туристам необходимо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Кроме того, граждане Германии смогут беспрепятственно путешествовать в Валенсию, Эстремадуру, Ла-Риоху, Кастилью-Ла-Манчу, Мурсию и Канарские острова. В пятницу на прошлой неделе Институт Роберта Коха исключил эти шесть испанских автономных сообществ из списка  «зон повышенного коронавирусного риска», что самым существенным образом упрощает процедуру их посещения и не требует обязятельной самоизоляции по возвращении. 

С другой стороны, Baleària, занимающаяся паромными перевозками в Испании, запланировала новый скоростной паром («быстрый паром»), который расширит морское сообщение летом по ежедневному маршруту Алькудиа-Сиудадела-Барселона, начиная с 1 июня.

Паром будет отправляться из порта Алькудиа в 8:00, а возвращение из каталонской столицы будет запланировано на 17:00, как сообщается в официальном вестнике судоходной компании. 

Генеральный менеджер Жорж Бассуль подчеркнул стремление компании улучшить связь с Балеарскими островами и отметил, что «судоходная компания восстанавливает обычную высокоскоростную услугу летом, поскольку в прошлом году обстоятельства не позволяли ее осуществлять. "

«Быстрый паром» сможет перевозить 800 пассажиров и 200 транспортных средств. С запуском высокоскоростного судна компания добавляет три ежедневных рейса из Майорки в Барселону и четыре в Сиудаделу, которые будут осуществляться из портов Пальмы и Алькудии.

Write a comment

Comments: 0