Мадрид ужесточает ограничения

23.01.2021. Коронавирус в Испании. Сообщества Мадрид ужесточает действующие в регионе ограничения. На фоне ухудшения коронавирусной статистики в целом по стране и в сообществе Мадрид в частности, власти региона объявили о введении новых ограничений, касающихся свободы передвижения, расписания работы заведений и  длительности комендантского часа. 

Таким образом, в Сообществе Мадрид с понедельника 25 января будут запрещены общественные и личные собрания людей, не проживающих под одной крышей; начало комендантского часа с 23:00 будет сдвинуто на 22:00, а все магазины и заведения общепита должны будут закрываться не позднее 21:00, при этом максимальное количество посетителей за одним столиком в ресторанах и кафе не должно превышать 4 человек. Кроме того, запещено потребление еды и напитков у барной стойки.  

Об этом на совместной пресс-конференции в пятницу 22 января объявили глава мадридского департамента здравоохранения Энрике Руис Эскудеро, его заместитель Антонио Сапатеро и гендиректор отдела общественного здравоохранения Елена Андрадас.  «Сценарий (эпидемиологическая обстановка в связи с коронавирусом) изменился, и мы тоже вынуждены поменять правила игры», - отметил Эскудеро.

Таким образом, с 25 января после 21:00 смогут работать только аптеки, медицинские учреждения, ветеринарные службы, заправочные станции и учреждения, предоставляющие существенные и жизненно необходимые услуги. 

Любые собрания в частном секторе (на квартирах и в домах граждан) запрещены, за исключением случаев, связанных с уходом за несовершеннолетними, престарелыми или инвалидами. 

С понедельника 25 января периметральная изоляция будет действовать в 56 базовых санитарных зона сообщества, а также 25 населенных пунктах. 

К санитарным зонам,  городам или городским районам, где на данный момент уже действует периметральная изоляция, с понедельника добавятся следующие: 

Санитарные зоны:

La Ribota, Ramón y Cajal, Doctor Laín Entralgo и Doctor Trueta (муниципалитет Alcorcón);

Las Ciudades (муниципалитет Getafe).

Муниципалитеты: 

Collado-Villalba

Rivas-Vaciamadrid

Cercedilla

Navacerrada

Los Molinos

Colmenar de Oreja

Quijorna

Serranillos del Valle.

Кроме того, уже действующие ограничения  на всей территории района Барахас (Мадрид-столица) будут продлены до 00:00 часов понедельника, 1 февраля.

Что касается ограничительных мер, вводимых с 25 января, их срок действия составит две недели (до 8 февраля), с возможностью последующего продления, отмены или модификации. 

Write a comment

Comments: 8
  • #1

    Арвен (Saturday, 23 January 2021 18:10)

    «Сценарий (эпидемиолгическая обстановка в связи с коронавирусом) изменился, и мы тоже вынуждены поменять правила игры», - отметил Эскудеро.
    Сказаноо открыто и честно - это "ИГРА" - в которой "ПРАВИЛА" как видим, меняются каждые две недели.

  • #2

    Сергей (Saturday, 23 January 2021 20:38)

    Да, тех кто всё это задумал, как и тех, кто послушно воплощает задуманное в жизнь, преследуя при этом свои шкурные интересы, не пустят даже в ад - но, похоже, они по этому поводу ничуть не расстраиваются:)

  • #3

    Сергей (Saturday, 23 January 2021 20:45)

    Потому что если их к аду допустить, то там, во-первых, через два дня украдут все сковородки, а во-вторых, через неделю присмиревшие черти будут послушно маршировать по кругу с намордниками и выстраиваться в длинные рогатые очереди за неизвестным, но спасительным препаратом, предлагая за него не только душу, но даже рога и копыта впридачу.

  • #4

    Сергей (Saturday, 23 January 2021 20:46)

    Как это в данный момент имеет место быть среди чиновников и военных:)

  • #5

    Арвен (Saturday, 23 January 2021 21:55)

    Скопирую и выучу как стих, типа "У Лукоморья", чтобы в любой момент разбудить и мог рассказать!!! Чиновники и военные - это такой пиар-ход "ИГРЫ", никто и ничего себе не " протыкивал". Насчет "слюнявчиков" на морде чертей - без комментариев!!!

  • #6

    Сергей (Saturday, 23 January 2021 22:02)

    Да, почему-то именно такая стойкая мысль и возникает по поводу этого внезапного и дружного ажиотажа:)

  • #7

    Арвен (Sunday, 24 January 2021 06:37)

    А вот и свежая новость. Похоже на "пансион" решили отправиться, пока не поздно))) в этом и были задумки, пиар - ход всеобщего оглашения онного и последующее увольнение. https://news.mail.ru/incident/44984745/?frommail=1

  • #8

    Сергей (Sunday, 24 January 2021 16:36)

    И это правильно! Потому что обязательно должна быть "искупительная жертва" - точнее, ее видимость. Иначе кто бы вообще поверил?