Кастилия и Леон смягчает ограничения

22.02.2021. Коронавирус в Испании. Смягчение ограничений в Кастилии и Леоне. Власти Кастилии и Леона объявили о том, что начиная с пятницы 26 февраля  террасам баров и ресторанов, а также магазинам, торгующим не предметами первой необходимости, будет разрешено работать до 22:00. 

Внутренние помещения баров и ресторанов, равно как и спортивные центры, тренажерные залы и торговые центры останутся закрытыми еще на 15 дней - хотя в следующий понедельник эта мера может быть пересмотрена.

Об этом сегодня, в понедельник, заявил вице-президент и пресс-секретарь Хунты Кастилии и Леона Франсиско Игеа, который сообщил о мерах, с помощью которых Сообщество "постепенно продвигается вперед в процессе деэскалации, что связано с улучшением коронавирусных показателей в последние дни."

Кроме того, правительство Кастилии и Леона сделает график посещения домов престарелых более гибким, «потому что постояльцы уже прошли стопроцентную иммунизацию», хотя не все: некоторые пока еще находятся на карантине, после которого и получат дозу вакцины.

Комендантский час будет начинаться в 22:00 - после того, как на прошлой неделе Верховный суд Испании аннулировал решение правительства Кастилии и Леона самовольно перенести его начало на 20:00, что противоречит условиям режима повышенной готовности в Испании.  

Франсиско Игеа также объявил, что Управляющий совет Кастилии и Леона впредь будет собираться каждый понедельник, чтобы проанализировать деэскалацию и меры, которые могут быть опреративно приняты на основе эволюции коронавирусных данных.

«Снижение совокупной заболеваемости было постоянным в течение нескольких недель», - сказал вице-президент, в то время как количество госпитализаций тоже постепенно сокращается, хотя «в отделениях интенсивной терапии эта тенденция не так заметна». Игеа подчеркнул, что именно этот параметр будет определять темпы деэскалации в регионе.


Write a comment

Comments: 0