Росавиация разрешила чартеры в Испанию

Росавиация разрешила рейсы в Испанию

07.07.2021. Росавиация выдала разрешение на чартерные рейсы в Испанию. Новый приказ Росавиации содержит значительное количество разрешений на чартерные рейсы из России в Испанию. В общей сложности допущено 59 маршрутов. Все они - от одного перевозчика: Azur Air, аффилированного с туроператором Anex Tour.

Помимо этого, речь идёт о рейсах из российских регионов на два курорта Испании – это Барселона и Пальма-де-Майорка, которые, как и вся Испания пока остаются закрытыми для "несущественных", то есть, туристических поездок из России (о правилах въезда в Испанию читайте здесь).  При этом допуски выданы на сезон ИАТА «Лето 2021». Все – с вылетами дважды в неделю.

В частности, в Барселону перевозчику выданы допуски на полёты из Оренбурга, Перми, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Ульяновска, Хабаровска, Волгограда, Воронежа, Грозного, Иркутска, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Махачкалы, Минвод, Мурманска, Нижнекамска, Омска, Архангельска, Астрахани, Барнаула, Белгорода, Владивостока, Челябинска и Ханты-Мансийска.

В Пальму-де-Майорка, соответственно, допущены рейсы из Архангельска, Астрахани, Барнаула, Белгорода, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Хабаровска, Уфы, Ульяновска, Тюмени, Сыктывкара, Сургута, Самары, Ростова-на-Дону, Перми, Оренбурга, Омска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Нижнекамска, Мурманска, Минвод, Махачкалы, Красноярска, Краснодара, Кемерово, Калининграда, Ханты-Мансийска и Челябинска (источник).

В ходе очередного недавнего пересмотра Испания несколько расширила список "безопасных" третьих стран, въезд из которых на территорию Испанию разрешен без каких-либо ограничений, однако Россия в список по-прежнему не входит.

 Также следует напомнить, что с 7 июня в Испанию разрешен въезд всем вакцинированным путешественникам из третих страан, при условии, что вакцина, которой привит путешественник, одобрена Европейским агенством по лекарственным средствам или Всемирной Организацией Здравоохранения. 

Write a comment

Comments: 0