Испания: вакцинные паспорта и туристические коридоры

23.02.2021. Коронавирус в Испании. Вакцинные паспорта и туристические коридоры - путь к возобновлению туризма в Испании. Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото заверила в этот понедельник, Испания планирует использовать туристические коридоры и вакцинный паспорт, или сертификат о вакцинации, «в качестве основных элементов безопасной мобильности».

Что касается паспорта вакцинации, Марото указала, что в правительстве Испании, а также в Европейском союзе (ЕС) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), «уже ведется работа по внедрению данных мер и принятию общих протоколов, что вызывает уверенность в том, что не позднее начала второго семестра свободное и безопасное передвижение с целью туризма может быть восстановлено».

Для министра эти меры являются «приоритетными», и она на пресс-конференции в Кастельоне  не раз подчеркнула, что восстановление свободы передвижения - задача первостепенной важности, однако мобильность "должна быть безопасной". 

ТУРИСТИЧЕСКИЕ КОРИДОРЫ

Что касается туристических коридоров, Рейес Марото напомнила, что «Испания была пионером в создании коридоров для безопасного туризма», и сделала это «очень быстро». 

"У нас уже есть эти протоколы, одобренные для использования на Канарских и Балеарских островах, и мы работаем с Валенсийским сообществом, Каталонией и Андалусией, чтобы, когда наступит время задействовать их, перезапуск международных поездок стал мгновенным," - подчеркнула Марото.

«Мы собираемся использовать коридоры, включив сертификат о вакцинации в качестве элемента безопасной мобильности», - заявила министр, отметив, что Испания очень «активна» в этой сфере при принятии решений. «Туризм является приоритетным сектором, и нашей первостепенной задачей является восстановить его как можно скорее», - напомнила она.

По словам Марото, она не сомневается, "что вторая половина года однанозначно станет перезапуском туристического сектора. 

В связи с этим она напомнила, что правительственный план вакцинации предусматривает, что к лету в Испании будет достигнут коллективный иммунитет, или, во всяком случае, та его степень, которая позволит говорить о безопасном возобновлении массового туризма".


Write a comment

Comments: 0