8 600 жителей Германии были обмануты

12.08.2021. 8 600 жителей Германии были обмануты. Ничто не предвещало беды. Эти люди заснули в полной уверенности, что с ними все в порядке, однако утром выяснилось, что это не так. Власти северной Германии обратились к тысячам жителей с призывом сделать еще одну инъекцию вакцины covid-19, которые, как считалось, уже прошли полный курс вакцинации.

Причиной этого обращения властей стало полицейское расследование, в результате которого обнаружилось, что медсестра Красного Креста вводила ничего не подозревающим жителям Фрисландии, пришедшим на вакцинацию, физиологический раствор вместо положенного препарата от ковид.

Дело было  одном в из центров вакцинации во Фрисландии -  сельском районе недалеко от побережья Северного моря. «Я абсолютно шокирован этой новостью», - заявил в Facebook Свен Амброси, член местного совета, обратившись с призывом к новой вакцинации примерно к 8 600 жителям, которые, предположитеьно, могли пострадать от действий медсестры.

Хотя физиологический раствор безвреден, большинство людей, вакцинированных в Германии в марте и апреле, когда произошел инцидент, являются пожилыми людьми с высоким риском заражения опасным для жизни вирусным заболеванием.

Следователь полиции Петер Бир на пресс-конференции, освещаемой немецкими СМИ, заявил, что, согласно показаниям свидетелей, существует «большая вероятность того, что все именно так и было».

Причина нестандартного поведения медсестры, личность которой не разглашается, неясна, но, по словам следователей правоохранительных органов, она неоднократно выражала скептическое мнение о вакцинах в социальных сетях, и, таким образом, вела свою маленькую персональную борьбу за спасение населения Германии от экспериментального препарата, рекомендованного к применению исключительно в чрезвычайных ситуациях - каковыми, собственно, и являются все антиковидные вакцины. Иных причин, объясняющих поведение медсестры, у следствия нет. 

Как сообщает телекомпания NDR , ведется следствие. Дело медсестры расследуется спецподразделением по политическим преступлениям.

Подобрать отель в Барселоне

Write a comment

Comments: 0