Enoteca - рестораны Барселоны со звездами Мишлен

Enoteca - один из проектов, достигших наивысшего признания в мире кулинарии под руководством шеф-повара Пако Переса. Ресторан расположен при самом, пожалуй, роскошном отеле Барселоны - Arts и по состоянию на 2020-ый год имеет в своем активе две мишленовских звезды. После того, как Пако Перес прославился своим замечательным рестораном Miramar de Llençà на Коста Брава он решил перенести свою инновационную средиземноморскую кухню с побережья в каталонскую столицу - и преуспел.

Вообще, Пако Перес однозначно является одним из самых известных каталонских поваров последних лет. С детства он, можно сказать, жил на кухне, рос на кухне, постигая там свои "жизненные университеты", а в возрасте всего 12 лет начал работать в тапас-баре, которым управляла его семья. Это постоянное сосуществование бок о бок с гастрономией с самых детских лет и определило выбор дальнейшей профессии.

Перес постигал кулинарное искусство у Мишеля Герара во Франции, а по возвращении в Каталонию стал одним из учеников самого Феррана Адриа в elBulli. В дальнейшем, женившись Монсе Серра, которой принадлежал ресторан Enoteca,  он взял бразды правления рестораном в свои талантливые руки - и быстро превратил заведение в одно из лучших в городе.

Зал ресторана, оправдывая название заведение, являет собой  открытое, просторное и светлое помещение со стеллажами, где представлены некоторые образцы вин из обширных запасов ресторана. В этом классическом средиземноморском пространстве кухня Переса раскрывается во всем великолепии.

Благодаря привлекательному дегустационному меню,  которое являет собой яркий образец нынешней кухни ресторана, в которой в точно выверенной пропорции сочетаются традиция и инновационные изобретения шеф-повара,  у посетителей есть шансы по достоинству оценить блюда от Переса с простым, вроде бы, внешним видом - однако в авторском "прочтении" шефа, что меняет их до неузнаваемости, причём, что немаловажно - в лучшую сторону. Маринованный тунец или яйцо Бенедикт от Пако - самые неопровержимые тому доказательства.

В дополнение к дегустационному меню, к которому прилагается  идеально сочетаемая с ним винная карта, в ресторане Enoteca есть смысл обратить самое пристальное внимание на блюда с рисом и морепродуктами - Перес, предыдущий ресторан которого находился, как мы уже сказали, на Коста Брава, в совершенстве умеет работать с тем, и с другим. 

Enoteca Paco Pérez - полезная информация

Enoteca Paco Pérez

Адрес: Hotel Arts. Calle de la Marina, 19-21, 08005 Barcelona

Тел. 934838108

Сайт: www.hotelartsbarcelona.com/es/Gastronomía/Enoteca

Кухня: средиземноморская, креативная

 

Средняя цена: 150€-200€ на чел


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0