Испания поменяла цвет на карте зон риска ЕС

24.08.2021. Новости Испании. Большая часть испанской территории изменила цвет с темно-красного на красный на картах, еженедельно публикуемых Центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Европейского союза (ЕС). Это изменение цвета означает, что путешествовать в Испанию пока небезопасно из-за текущих темпов заражения коронавирусом в стране, однако, в сравнении с предыдущими неделями, ситуация в стране значительно улучшилась

В результате изменения цвета в значительной части автономных сообществ страны европейские власти рекомендуют странам ЕС вводить менее строгие ограничения на въезд для прибывающих из этих регионов. 

Согласно информации, собранной порталом schengenvisainfo.com, в настоящее время темно-красными остаются лишь следующие регионы Испании: Андалусия, Эстремадура, Страна Басков и Ла-Риоха.

В соответствии с общим подходом ЕС к мерам в отношении поездок, все государства-члены должны требовать, чтобы люди, путешествующие из темно-красных районов, проходили тест на COVID-19 перед отъездом и соблюдали карантин по прибытии.

«Это также должно относиться к пассажирам, совершающим важные поездки, если это не оказывает непропорционального воздействия на их деятельность или потребности. Однако в принципе транспортники должны быть освобождены от обязательного карантина или самоизоляции », - советует Европейская комиссия.

ECDC посоветовал остальным странам ЕС ввести более строгие ограничения на въезд почти для всей Испании 5 августа, когда только регион Астурии остался красным, а остальной часть страны был присвоен темно-красный цвет.

С тех пор испанцы, особенно непривитые, столкнулись с большими трудностями при поездках по Европе после того, как страны ЕС и Шенген один за другим ужесточили ограничения на въезд.

Последним, кто ввел такие ограничения, был Кипр, который 16 августа добавил Испанию в свой красный список, а это означает, что пассажиры из этой страны, направляющиеся на Кипр, теперь должны пройти тест PCR в течение 72 часов до вылета и еще один по прибытии.

Обновление карты 19 августа показало, что ситуация в Испании улучшилась, в то время как во многие страны ЕС, напротив, путешествовать стало менее "безопасно". Так, Германия, которая на прошлой неделе была полностью зеленой, сменила цвет на желтый, а кое-где - и на красный. Эстония также "пожелтела", а соседняя Литва сменила желтый цвет на красный на всей территории.

На прошлой неделе ECDC призвал государства-члены ввести более строгие ограничения на въезд из-за увеличения случаев COVID-19 в Европе.

240*1200

Write a comment

Comments: 0