Испания полностью победит пандемию коронавируса к весне

Испания полностью победит пандемию коронавируса к весне

16.11.2021. Новости Испании. Испания полностью победит пандемию коронавируса к весне - такое предсказание сделал "ручной" вирусолог Ангелы Меркель. 

Кристиан Дрозен - глава отделения вирусологии Берлинского Шарите, возможно, самого престижного университетского госпиталя в Европе. Его видеоролики, как сообщается,  "помогают немцам справиться с пандемией" с тех пор, как человечество только начало понимать, что такое пандемия коронавируса.

Кристиан Дрозен считается одним из самых удачных коронавирусных провидцев - а всё потому, что он вовремя понял основные принципы успешной пророческой деятельности в нашу смутную эпоху. Принципы эти просты и действуют безотказно: 

1) Не говори ничего конкретного

2) Не обещай ничего хорошего

3) С легкостью отказывайся от своих же предсказаний, если того требует быстро меняющаяся обстановка

Благодаря знанию этих основ и мы у себя на районе еще в прошлом году приобрели локальную славу пророков - однако в данном случае речь идет о масштабах целой могущественной страны. 

Следует отметить, что политические деятели всегда питали болезненную слабость к ясновидящим и магам: достаточно вспомнить И. В. Сталина и Вольфа Мессинга, не говоря уж о предшественниках самой Ангелы Меркель - но мы, пожалуй, отвлеклись. 

Итак, все прогнозы Кристиана Дрозена так или иначе сбывались, а на прошлой неделе он сделал еще один, который представляет для нас особенный интерес и вселяет оптимизм и надежду: "Испания окончательно преодолеет пандемию весной" (Кристиан Дрозен).

«Нам еще очень далеко. Фактически, как только вариант Дельта развернется в полную силу, наши больницы снова окажутся переполненными », - говорит Кристиан Дрозен о ситуации в Германии, где, как известно, процесс вакцинирования несколько забуксовал. "С другой стороны, страны с высоким уровнем вакцинации, такие как Испания и Португалия, определенно могут полностью победить пандемию уже весной."

В интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованному в эти выходные, медик-предсказатель объясняет, что, когда большая часть населения уже вакцинирована, можно ожидать только региональных вспышек, однако это вовсе не случай Германии, но двух довольно отсталых в остальных отношения южных стран. Так или иначе, Кристофер Дрозен уверен, что к весне Испания выйдет из фазы пандемии и перейдет в эндемическую фазу.

Напомним, именно Дрозен был тем человеком, кто "шепнул Меркель на ушко" еще в начале пандемии, что примерно 70% населения окажется инфицированным, если вакцина не появится. Тогда это пророчество выглядело пораженческим (как и наше пророчество, сделанное год назад, на предмет того, что в будущем без вакцины не пустят даже в продуктовый магазин), однко действительность показала что Дрозен (как и мы)  оказался прав.

Сейчас Дрозен, следуя вышеозвученным принципам, предсказывает, что этой зимой в Германии от вируса умрут еще 100 000 человек, если не последует жестких ограничений, которые действующее правительство должно немедленно согласовать и утвердить.

Касательно Испании, как видим, прогнозы немецкого специалиста куда более оптимистичны - однако Дрозен советует всем испанским гражданам "не снижать бдительность". 

«Каждый должен подумать о том, чтобы сократить социальные контакты до минимума, - рекомендует медицинский чиновник-пророк, - ответственность граждан, помимо правил, установленных правительствами, помогла нам преодолеть несколько волн коронавируса и спасла множество жизней, а также предотвратила полный крах системы здравоохранения».

Красное спокойствие - Сергей Захаров

Write a comment

Comments: 0