C 9 июня Франция открывает свободный въезд вакцинированным европейцам

С 9 июня Франция открывает свободный въезд для вакцинированных европейцев

06.06.2021. С 9 июня Франция открывает свободный въезд для вакцинированных европейцев.  Граждане Европейского Союза, имеющие сертификат, подтверждающий, что они были вакцинированы против COVID-19, смогут въезжать во Францию без необходимости предъявлять отрицательный результат ПЦР, как требовалось до сих пор.

Об этом было объявлено в эту пятницу правительством Франции, которое также уточнило, что вакцинированные люди из стран, не входящих в ЕС, но пристутствующие в "зеленом списке", который на этой неделе был расширен за счет Японии, также будут освобождены от необходимости тестирования. На сегодняшний день, напомним, в список "безопасных" для Франции стран входят Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Израиль и Китай.

Государственный секретарь Франции по туризму Жан-Батист Лемуан объяснил в интервью каналу BFMTV, опубликованном агентством EFE, что те, у кого нет сертификата о вакцинации, должны будут, как и прежде, предъявлять отрицательный результат теста ПЦР или теста на антиген, седланные не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну.

Те, кто прибывает из третьих стран, внесенных в «оранжевый» список, который включает большую часть мира, и был вакцинирован одной из вакцин, разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), также должны будут предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.

При этом отмечается, что невакцинированные люди, которые намереваются въехать во Францию из стран, включенных в "оранжевый" список, по-прежнему не смогут этого сделать без наличия веских причин (например, семейных или профессиональных).

Что касается стран, которые находятся в «красном» списке, то есть где вирус циркулирует и есть варианты, которые считаются вызывающими беспокойство, для въезда во Францию потребуется веская причина, даже в случае, если человек вакцинирован "правильной" вакциной.

В красном списке Франции находятся Индия, Бразилия, Аргентина, Чили, Южная Африка, Колумбия, Коста-Рика, Уругвай, Бахрейн, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Турция и Пакистан.

Отели Барселоны:

Write a comment

Comments: 0