Ограничения минздрава Испании на лето 2021

Ограничения минздрава на летний сезон 2021

05.06.2021. Новости Испании. Ограничительные меры минздрава Испании на летний сезон 2021. В пятницу 4 июня в официальном правительственном вестнике Испании опубликована резолюция Минздрава, определяющие ограничительные меры на территории страны, которые будут действовать до достижения коллективного иммунитета, или до той поры, пока не будет иммунизировано 70% населения - что, возможно, случится к концу августа, при сохранении заданного графика вакцинации.  

Ночной отдых

Открытие заведений ночного отдыха может производиться только в том случае, когда эпидемиологическая ситуация в пределах территориальной единицы находится на уровне опасности №1 или вообще вне уровней риска (то есть, ниже 150 случаев заражения на 100 000 жителей).

На уровне 1 максимальная внутренняя вместимость заведений ночного отдыха составит 50%, с 6 людьми за одним столом, в то время как на террасах допускается стопроцентная занятость и до 10 человек за одним столом, при обязательном соблюдении безопасной дистанции 1,5 метра.

Кроме того, напитки и блюда можно употреблять только сидя, то есть, не будет обслуживания в баре, а использование танцпола по прямому назначению запрещено. Что касается времени закрытия, Министерство здравоохранения установило ограничение до 2 часов утра, с возможностью продления на региональном уровне до 3 часов утра.

Рестораны

Допускается 50% -ная заполняемость внутри помещений, которая может быть увеличена не более, чем на 10%, при наличии гарантированно высокого уровня вентиляции и контроля качества воздуха. Внутри баров и ресторанов разрешено не более 6 человек за одним столом. Для террас заполнямость может составлять 100%, при максимуме 10 человек за столом. Время закрытия - не позднее 01:00, с прекращением приема заказов ровно в полночь.

Курение

Согласно резолюции минздрава, курение в общественных местах запрещено, «если не соблюдается минимальное межличностное расстояние не менее 2 метров» и запрещено при любых обстоятельствах во время проведения массовых мероприятий (концертов и т.д). 

Несмотря на то, что правительства автономных сообществ Каталонии, Галиции, Андалусии, Мадрида и Мурсия выступили против резолюции, опубликованной Министерством здравоохранения Испании, в документе педусмотрительно указано, что эти правила являются обязательными к исполнению на всей территории Испании вне зависимости от того, согласны или не согласны с ними региональные власти.

Как сказано в документе, эти правила будут действовать ровно до того момента, пока количество вакцинированных испанцев не достигнет 70% - и точка. 

Совершенно очевидно, что данная резолюция - очередное находящееся за пределами понимания порождение коллективного бюрократического демона, основанное на нездоровой фантазии чиновников.

 

В то же время не менее очевидно, что в случае любого нарушения это нематериальное порождение мертвого интеллекта мгновенно превратится в весьма "материальный" штраф, которым с момента начала пандемии подверглись около 10% испанцев. 

Отели в центре Барселоны

Write a comment

Comments: 0