В Галисии будут штрафовать за отказ от ПЦР-теста или вакцинации от коронавируса

В Галисии будут штрафовать за отказ от вакцинации и ПЦР теста

21.11.2020. Коронавирус в Испании. В Галисии (Испания) будут штрафовать за отказ от ПЦР-теста или вакцинации от коронавируса. Власти Галисии в ближайшее время примут закон, который не только закрепит за ними право объявлять по своему усмотрению периметральные изоляции любого порядка или ограничивать собрания людей, но и подвергать крупным штрафам тех, кто может отказаться от ПЦР-теста или вакцинации от коронавируса. Как сообщается, штрафы за подобное деяние будут достигать 600 000 евро. 

Новый закон Галисии о здравоохранении будет включать раздел о мелких правонарушениях, специально разработанный для обеспечения юридических гарантий различного рода наказаний  для тех, кто не соблюдает ограничительные меры, введенные во время пандемии, подобной Covid-19, а также раздел, специально посвященным, кто уклоняется от предписания пройти  медицинские тесты или вакцинацию. 

Штрафы могут достигать 3 000 евро в случае «незначительного или нулевого прямого воздействия на здоровье населения». При наличии отягчающих обстоятельств нарушения могут быть классифицированы как серьезные (от 3 001 до 60 000 евро) или очень серьезные (до 600 000).

Один из самых спорных аспектов текста нового закона касается вакцинации.  Из-за экономических трудностей, которое испытывает по вине властей население, а также других сопутствующих факторов (набирающее обороты движение противников вакцинирования - что в случае с препаратами от Covid-19 более, чем обосновано подозрительно быстрыми темпами разработки препарата) введение принудительной вакцинации выглядит весьма сомнительно. 

Эксперты в области здравоохранения и права  сомневаются не столько в способности правительства Галисии и даже правительства Испании заставить насселение в обязательном порядке проходить вакцинацию (что, как показывает практика последних месяцев, вполне возможно) - но, скорее, в целесообразности этой меры. 

Напомним, юридическая возможность принудительной вакцинации в Испании уже существует - власти Галисии хотят лишь закрепить персонально за собой право не только обязывать граждан вакцинироваться, но еще и штрафовать их в случае отказа. 

Понимая спорность данного пункта нового закона, власти Галисии уточняют: штрафовать собираются только тех, кто будет уклоняться от ПЦР-теста или вакцинации, предписанных медицинскими работниками или органами здравоохранения. Если житель Галисии просто "уклонится" от теста или вакцинирования, ему, для начала выпишут штраф в 3 000 евро. 

Если этот отказ "повлечет за собой опасность для остального населения", ситуация для нарушителя значительно ухудшится - размеры штрафных санкций в особо тяжелых случаях будут достигать 600 000 евро. 

Кроме того проект нового закона предусматривает юридическое право право правительства Галисии подвергать суровым штрафам нарушителей любых ограничений, наложенных властями - от отсутствия маски до "ботельона" или превышения лимита заполняемости. 

Эти меры облегчат и ускорят процесс наказания нарушителей, позволят избежать всяких сомнений в обоснованности и законности наказания - и, как ожидается, принесут в казну Галисии немалый доход. 

Ожидается, что в ближайшее время закон будет одобрен Парламентом Испании и вступит в силу. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Олег (Friday, 20 November 2020 19:14)

    вот это жесть, я в шоке ! Правами человека подтёрли задницу. Легко и непринуждённо.

  • #2

    Sergio (Friday, 20 November 2020 22:33)

    Ну да, вроде как бы ничего особеного. Просто младыший брат говорит старшему брату: отдай это право мне, чтобы я не бегал каждый раз спрашивать у тебя разрешения, подкрепи его правом на наказание - я же знаю, ты не против, так мне будет надежнее, а тебе спокойнее, и уже не будет возникать вопросов на предмет юридических обоснований - как бы пустячок, перераспределение и подкрепление власти, но это еще один прецедент среди сотен других, и когда их наберется достаточно, произойдет, по марсистско-ленинской науке, переход количества в качество, и всякие там "права человека" потеряют всякий смысл и перестанут существовать. И это подозрительно и печально.

  • #3

    Олег (Friday, 20 November 2020 23:48)

    Да, всё верно, ОНИ раскидали по миру, по странам и по провинциям меры по противодействию псевдовируса, которые окнами Овертона будут доведены до всех, а потом по мере привыкания , плавно сольются в единую систему тотального контроля и наказания тех, кто будет пытаться отбиться от стада