Как Голливуд обманул барселонцев

Голливуд в Барселоне

Вчера, прогуливаясь по району Борн, на одной из крохотных площадей этого славного уголка старой Барселоны мы внезапно обнаружили монументальный каменный фонтан, которого там отродясь не было. Удивлению нашему не было предела. Фонтан был очень каменный, явно старый и в высшей степени монументальный. 

 

Наверняка, чтобы перетащить сюда эту многотонную каменную бандуру, пришлось затратить массу усилий. Впрочем, в Барселоне уже в 19-ом веке перетаскивали с места на места целые церкви - так что, если разобраться, ничего совсем уж сверхъестественного в этом не было. 

Тем более, если принять во внимание исторически сложившуюся привычку городских властей ничего, по возможности, не разрушать и не выбрасывать, но прятать на огромных складах, принадлежащих мэрии города. Конечно, сложно представить, чтобы такая "светлая инициатива по облагораживанию Барселоны исходила от правительства Ады Колау (нынешнего мэра Барселоны) - но кто знает! 

"И на старуху бывает проруха" - как гласит старая добрая каталонская пословица. Возможно, пользуясь вызванным Ковид-19 затишьем, Ада действительно решила украсить Барселону к приезду посткоронавирусных туристов? 

Да, поверить в это сложно, зная, какую странную и бескомпромиссную борьбу Ада вела с туристами - основными "кормильцами" города Барселона. Тем не менее, фонтан был, что называется, "налицо", и, вертясь вокруг него и фотографируя, я чувствовал, что вот-вот случится чудо: впервые в своей жизни я произнесу добрые слова в адрес Ады Колау! 

Голливуд снимает в Барселоне новый фильм

Чуда, однако, не случилось. Охранник, приставленный к фонтану и с доброй улыбкой наблюдавший за нашими восторгами  ужимками, решил внести ясность в ситуацию, в результате чего выяснилось следующее. 

Фонтан - вовсе не настоящий, а сделанный из пенопласта, и появился он здесь не доброй воле Ады Колау, а по той причине, что Голливуд в это непростое коронавирусное время затеял снимки нового масштабного приключенческого кинофильма, съемки которого запланированы в том числе и в Барселоне. 

Новости Барселоны и Каталонии

А о том, что фильм будет масштабным, можно судить по звездному актерскому составу. Среди знаменитостей, которые сейчас находятся в Барселоне и проживают, скорее всего, в малом королевском дворце Альбенис на Монжуике, как это частенько бывает в таких случаях - Антонио Бандерас и Марк Уолберг. 

На вопрос, как будет называться будущий шедевр, охранник, извиняюще улыбнувшись, заявил, что не имеет права разглашать эту тайну - и мы не стали настаивать. Поблагодарив его за предоставленную информацию, мы еще раз сфотографировали фонтан и подались восвояси, чувствуя, что странным образом этот липовый голливудский фонтан в изрядной степени поднял нам настроение. 

Потому что, невзирая на весь творящийся в мире сегодня хаос, абсурд и бред, ростки нормальной жизни упрямо пробиваются наружу. Голливуд снимает в Барселоне фильмы, как это частенько бывало и раньше, в "нормальные времена" - и, мы нисколько в этом не сомневаемся, жизнь - в истинном значении этого слова - будет возвращена людям планеты Земля уже в ближайшие месяцы. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0