Коронавирус в Испании: для кого существуют законы?

28.10.2020. Коронавирус в Испании. Для кого существуют законы, если те, кто их издает, сами их не исполняют? На вечеринке "Львы El Espanol", где собрались более 150 человек (в закрытом помещении и без соблюдения социальной дистанции) - и всё это во время действия режима повышенной готовности - присутствовали не последние в Испанском государстве лица - среди них и министр здравоохранения Сальвадор Илья. 

Как сообщает издание elPeriodico, социальные сети буквально взорвались негодованием, после того, как узнали, что в этот понедельник видные деятели политики, бизнеса и спорта участвовали в вечеринке, на которую были приглашены более 150 человек - и это, повторимся, на следующий день после введения режима повышенной готовности в Испании! В числе приглашенных, среди прочих "сливок" высшего общества Испании, были замечены министр здравоохранения Сальвадор Илья и лидер оппозиции Пабло Касадо.

Собственно, не только они.  Министр обороны Маргарита Роблес; глава юстиции Хуан Карлос Кампо; и глава отдела культуры Хосе Мануэль Родригес Урибес также присутствовали на гала-вечере «Leones de El Español». 

«Министр здравоохранения Сальвадор Илья присутствовал на мероприятии как представитель ведомства, поскольку одна из наград, вручавшихся на церемонии, предназначалась министру обороны"», - заявляют в пресс-службе правительства Испании, в попытке загладить неприятный инцедент. 

Как можно судить по некоторым фотографиям, которые социально активные (как и все испанцы) участники этого сомнительного мероприятия тут же выложили в сеть, далеко не все и далеко не всегда соблюдали во время этого маленького элитного праздника социальную дистанцию, равно как далеко не все и не всегда утруждали себя ношением защитной маски.

"Итак, я понимаю, что тоже  могу организовать обед дома на 150 человек. В самом деле?

Неужели никто из них так и не выступит перед населением, чтобы попросить прощения?" pic.twitter.com/TBnOMgalHB - возмущается журналистка  Карме Чапарро (@CarmeChaparro) 27 октября 2020 г.

"Как насчет вечеринки El Español с 150 участниками, где вы видите фотографиях людей без маски или в маске, надетой кое-как? Это чертовский позор, другого определения этому найти невозможно. Позор и унижение всех испанцев", - говорится в другом твите. 

«Я не знаю, приведет ли вчерашняя вечеринка El Español к огромной "вспышке" заражения, но точно уверен, что это событие нужно транслировать по всем каналам», - добавляет еще один пользователь.

«Если вечеринка El Español не завершится отставкой, это означает, что как обществу нам конец. Там был министр здравоохранения. Это потрясающе. 150 человек в закрытом помещении менее чем через 48 часов после объявления режима повышенной готовности», - пишет другой пользователь.

В этой связи будет уместно вспомнить слова циничного и остроумного Сальвадора Дали: "Только идиоты могут предположить, что я следую советам, которые даю другим людям. Это в принципе невозможно - ведь я же не такой, как другие."

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Юрий Папулин (Friday, 30 October 2020 20:54)

    О чем они говорят?! Какой позор, какие нарушения?! Здесь нужно говорить о том, что те кто знает о вирусе все, его не боятся, а людей просто запугивают что бы лишить их гражданских прав!