Изменения в "законе о масках" с 26 июня 2021

Изменения в законе о масках в Испании с 26 июня 2021

24.06.2021.  Изменения в испанском "законе о масках". Постановление,  ставшее, по сути, реформой Королевского декрета 2/2021, было, наконец, одобрено на внеочередном заседании Совета министров, которое состоялось в этот четверг, 24 июня. Положения декрета окончательно устанавливают, где ношение маски, начиная с 26 июня, останется обязательным, а где нет. Несоблюдение правил ношения маски в соответствующих местах, как напоминают жителям Испании, может повлечь наложение штрафа до 100 евро.

В общих чертах главное новшество реформы можно сформулировать следующим образом: с 26 июня ношение маски в общественных местах, при условии соблюдения межличностной дистанции 1,5 м не будет являться обязательным. 

Однако покидать свой дом без маленького надежного "друга" - защитной маски - по-прежнему будет невозможно. Маска, напоминает минздрав Испании, всегда должна находится у нам "под рукой", а лучше всего - на руке, чтобы при необходимости мгновенно воспользоваться ею там, где это по-прежнему необходимо.

Маски останутся обязательными:

😷В местах общественного пользования закрытого типа (поликлиниках, школах и т. д.)

😷В местах общественного пользования открытого типа (рынки, аптеки и т. д.)

😷В общественном транспорте и в частном транспорте (если только мы не путешествуем с людьми, живущими с нами под одной крышей. 

 

😷 Во время массовые мероприятий на открытом воздухе, связанных с большим количеством публики.

Могу ли я снять маску на улице?

 

С субботы, 26 июня, носить маску на улице не обязательно, если соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра. Однако ее необходимо надевать всякий раз, когда невозможно соблюдать вышеупомянутое расстояние между людьми или группами лиц, не проживающих совместно. Маску также следует использовать на открытом воздухе в случае скопления людей или, например, если вы встретили знакомого или друга и продолжаете разговаривать с ним, не сохраняя дистанцию.

Обязательно ли использование маски на пляже и в бассейне?

 

На пляже вы должны носить маску вне пределов собственного полотенца, если не соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра. Ее использование обязательно в раздевалке и вообще всюду, где не предполагается погружать ее в воду.

Маска в барах, ресторанах и пляжных барах. Маска по-прежнему обязательна на террасах баров, ресторанов и пляжных баров, за исключением актов непосредственного потребления пищи или напитков - в тех случаях, когда соблюдение межличностной дистанции 1,5 м невозможно. Вы также должны носить маску, если находитесь внутри бара или ресторана, за исключением случаев, когда вы едите или пьете -  и надевать ее,  когда заходите с террасы внутрь помещения ресторана с той или иной целью.

Маска остается обязательной в закрытых помещениях. Использование маски обязательно в закрытых помещениях, таких как аптеки, магазины, супермаркеты, торговые центры, спортивные залы, церкви, школы, библиотеки или любые другие закрытые помещения. Это также обязательно в театрах, кинотеатрах и т. д.

Маска в общественном транспорте. Маска по-прежнему остается обязательной в общественном транспорте, то есть в метро, автобусах, поезде, такси, VTC  (Uber или Cabify), самолет, канатная дорога, катера, лодки и т. д.

Маска в личном транспорте. Ношение маски остается обязательным, если вы путешествуете с посторонними людьми (не членами вашей семьи).

Маска на концертах и стадионах. Маска обязательна на массовых мероприятиях, таких как концерты, проводимые на открытых площадках, где собираются толпы и посетители во время мероприятия стоят. Маска не будет являться обязательной, если на этих открытых площадках есть места, разделенные более чем на 1,5 метра друг от друга.

Совет министров также одобрил в эту среду возвращение общественности к спортивным мероприятиям, таким как футбольные матчи и другие виды спорта. Кроме того, по словам министра здравоохранения Испании Каролины Дариас, ограничения на вместимость спортивных стадионов отменены.

На футбольных стадионах, где можно соблюдать дистанцию в полтора метра, в масках нет необходимости, так как они представляют собой открытые конструкции. Однако в случае с баскетболом и т. д., где матчи проводятся в закрытых помещениях, обязательно надевать маску.

 

 

 

 

 

За нарушение масочного режима - штраф до 100 евро. Несоблюдение правил ношения маски в местах и ситуациях, о которых говорилось выше, может повлечь (и обязательно повлечет) за собой штрафные санкции в объеме до 100 евро.

Write a comment

Comments: 0