Лучший кондитер в мире работает в Барселоне

Лучший коднитер в мире живет и работает в Барселоне

Жюри The Best Chef Awards, главной гастрономической премии в мире, определило лучшего кондитера в мире, который, как выяснилось, живет в Барселоне.  "Повелителя десертов" зовут Хави Донней, и он работает  в ресторане Lasarte в Барселоне (угол Пасео де Грасиа и улицы Майорка) .

 

 

В знаменитом баскском ресторане, открытом Martín Berasategui, в активе которого целых три звезды Мишлен (в 2016-ом он стал первым, удостоившимся этой чести), теперь таким образом, работает лучший кондитер в мире, причем, достаточно давно - с  2010 года.

По словам жюри, Доннею «удалось перенести философию страсти Берасатеги к хорошим продуктам на территорию сладостей». Также жюри отметило, что «он всегда был внимателен к технологическим ингредиентам и влиянию азиатской культуры», создавая кондитерские изделия, которые "доказывает огромные творческие возможности, применимые к самым маленьким форматам".

Среди некоторых кулинарных произведений искусства, принесших ему эту награду, имбирный шербет с маракуйей, кокосом и морковью; шарики из кардамона, яблока и йогурта и коричневые сливки - смесь мороженого из копченых сливок, кофе и какао.

Кстати, Донней оказался не единственным каталонцем, удостоенным награды в этом году. Четвертое и пятое места заняли Матеу Касаньяс, Ориоль Кастро и Эдуард Ксатрух из ресторана Enjoy и Жоан Рока из El Celler de Can Roca (Жирона). Тройку лидеров в списке лучших поваров мира составили датчанин Рене Редзепи (Нома), швед Бьорн Францен (Францен) и американец Дэн Барбер (Blue Hill).

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0