Где поесть устрицы в Барселоне

где поесть устрицы в Барселоне

Да, в Барселоне тоже есть места, где можно отведать такое славное, и такое, хочется сказать, французское блюдо, как устрицы! Конечно, в столице Каталонии этот деликатесный продукт обойдется, понятное дело, дороже, чем, например, на устричных фермах в Лёкат (Франция), куда из Барселоны легко добраться за два с небольшим часа - но если поездка на целый день не входит в ваши планы, а устриц все равно хочется?

Не беда - этот вопрос легко решаем и в Барселоне. В каталонской столице достаточно мест, где можно поесть устрицы - о некоторых из них мы и собираемся вам рассказать. Итак, лучшие устричные бары и рестораны в Барселоне! 

Amelie

Вообще-то, "Амели" - это не только популярный фильм Жана-Пьера Жане, но и торговая марка, которая специализируется на выращивании и продаже устриц "Fine de Claire", которые, по мнению опытных эспертов и законченных гурманов принадлежать к числу лучших в мире. 

 

Вкус, близкий к совершенному, этим устрицам придает идеальное количество соли и крайне приятная консистенция - настоящая услада для вашего рта! Когда Amelie обосновались в деликатесном отделе универмага El Corte Ingles, что на площади Каталонии, их предложение "Amelie Experience" (28 евро) прозвело настоящий фуррор не только среди туристов, но и среди местных любителей устриц. 

Адрес: Plaça de Catalunya, 14, 08002 Barcelona

Часы работы: 09:30 - 22:00. По воскресеньям закрыто. 

 

Gouthier

Gothier - барселонская устричная классика, можно сказать, пионеры устричного общепита, обосновавшиеся в 2005 году вдали от шумного центра, в тихом и весьма зажиточном районе Барселоны Sarria. Если и есть в Барселоне места, претендующие на звание "заведение выскокой культуры поедания устриц" - то это именно Gothier! 

Здесь вы, под руководством опытных специалистов, быстро научитесь различать на вкус устриц нормандских, бретанских, ирландских, а также тех, которые росли и "матерели" в Дельте Эбро, на юге Каталонии. Одним словом, выбор в заведении большой (6 видов свежих устриц), цены средние (от 2 евро за штуку), а сотрудники - настоящие знатоки всего, что касается устриц. Повторимся - проверенная временем барселонская классика. Да, не совсем в центре, но вы, собственно, чего хотите: центра или устриц? 

Адрес: Carrer de Mañé i Flaquer, 8, 08017 Sarrià, Barcelona

Часы работы: со вторника по пятницу: 19:00 - 23:00. По субботам-воскресеньям закрыто.

 

Fishh to go

Fishh to go - устричный бар, появившийся не так давно в одном из крупнейших торговых центров Барселоны: l'Illa Diagonal. Здесь посетитеялм предоставляется возможность погурманствовать, поедая устриц из региона Marennes - Oleron на франзуской Атлантике, которые появилилсь на свет в услових, можно сказать, дикой природы, а возрастали уже на фермах.  

Адрес:  (Centro Comercial L’Illa Diagonal, Avinguda Diagonal Local 57, 557, Barcelona).

Время работы: 10:00 - 22:00. Выходной - воскресенье

 

Bob Oyster Bar BCN

Отличный выбор устриц предлагает Bob Oyster Bar BCN, управляет которым, как несложно догадаться, француз по имени Thierry Guillemet. Отсюда и выбор устриц: Fine de Claire, Speciale de Claire (регион Marennes - Oleron), а также Speciale Utah Beach (Normandia). Одно из самых известных и ценимых знатоками устричных заведений Франции. 

Адрес: Carrer de París, 190, 08036 Barcelona

Часы работы: вторник-пятница: 12:00 - 15:30; 19:00 - 22:30. Субота-воскресенье - закрыто. 

 

Joel's Ouster Bar

Joel's Oyster Bar - если вам не хочется слоняться по богатым окраинам Барселоны, но, напротив, погурманствовать в шумном центре, и даже, скорее, в самом "центре центра" - это заведение для вас! Поскольку расположено оно на самом известном городском рынке Барселоны: Ла Бокерия. Инициаторами новой "устричной точки" в Барселоне стали 2 местных "шефа": Роман Форнель и Оскр Манреса, и, как вы уже. наверное догадались, француз!

 

Но не простой, а Жоэль Дюпуш, представляющий уже далеко не первое поколение устричного бизнеса в Аркашоне (Франция, недалеко от Бордо) Нам, по семейным обстоятельства, приходилось бывать в Аркашоне регулярно, и устриц тамошних смаковать - тоже. Отличные устрицы, добравшиеся, как видим, и до центра Барселоны. 

Знаменитый рынок, старый город, разные интересные предложения, помимо собственно устриц - этим славен Joel's Oyster Bar. Рекомендуем! 

Адрес: La Boquería, Plaça de Sant Josep, 13, 08002 Barcelona

Часы работы: понедельник-четверг: 12:00 - 21:00; пятница-суббота: 12:00 - 22:00; воскресенье: 12:00 - 21:00. 

 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0