ВОЗ одобрила еще одну китайскую вакцину - Sinovac

ВОЗ одобрила еще одну китайскую вакцину - Sinovac

02.06.2021. Коронавирус в Испании - новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник 1 июня одобрила экстренное использование еще одной антиковидной вакцины китайского производства: Sinovac - уже второго препарата из Китая, получившего зеленый свет от ВОЗ (первым стал препарат Sinopharm в начале мая).

Таким образом, Sinovac - уже шестой производитель, внесенный в список для использования в экстренных случаях после вакцин от Pfizer (была одобрена первой), Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Sinopharm. Антиген может быть использован в международном устройстве Covax для распространения антиковидных вакцин, особенно в неблагополучных странах.

Комитет экспертов ВОЗ по вакцинам рекомендовал эту вакцину, которая требует введения двух доз с интервалом в две-четыре недели для людей в возрасте 18 лет и старше. «Мир отчаянно нуждается в многочисленных вакцинах против COVID-19, чтобы устранить огромное неравенство на планете», - сказала Мариангела Симао, заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к лекарствам и товарам медицинского назначения. 7 мая ВОЗ одобрила вакцину Sinopharm, произведенную в Пекине.

Отметим, слова насчет "мира, отчаянно нуждающегося в вакцине", звучат в высшей степени неестественно и странно на фоне того, что ВОЗ до сих пор (уже длительное время) никак не может одобрить российскую вакцину "Спутник", эффективность коророй составляет 94%.

По данным ВОЗ, эффективность Sinovac в предотвращении симптоматических случаев COVID-19 составляет 57%, но препарат на 100% эффективен в предотвращении тяжелых случаев и госпитализаций среди исследованных групп населения. 

Его эффективность у людей старше 60 лет не изучалась. Эта сыворотка типа инактивированной вакцины «легко хранится, что упрощает управление и особенно адаптирована для стран с ограниченными ресурсами», - подчеркнули в агентстве ООН.


Write a comment

Comments: 0