Испания вводит ПЦР для британских туристов

28.06.2021. Новости Испании. Президент правительства Педро Санчес объявил в этот понедельник в интервью телеканалу «Hoy por hoy» сети SER, что отныне правительство Испании будет требовать, чтобы британские туристы въезжали в Испанию, «как и остальные европейские граждане», с обязательным предъявлением сертификата о вакцинации или отрицательного результата теста ПЦР.

Мера, над принятием которой коллегиально трудились, не покладая рук, министерства иностранных дел, промышленности, здравоохранения и внутренних дел, начнет применяться «в течение 72 часов», чтобы туроператоры могли адаптироваться к новым правилам.

Это объявление было сделано после того, как британское правительство включило Балеарские острова в «зеленый список» туристических направлений, так что с 30 июня британцы, которые отправятся в одно из своих любимых мест отдыха, не должны будут проходить карантин по возвращении.

Для Балеарских островов это "послабление" со стороны правительства Бориса Джонсона сулит значительный приток туристов. В 2019 году количество британцев, посетивших Архипелаг,  составил 3,7 миллиона из общего числа 13,7 миллиона путешественников. 

Британцы были первым по количеству контингентом иностранных гостей, посетивших Испанию в 2019 году (18 миллионов туристов из Великобритании в общей сложности).

В попытке активизировать свой туристический сектор, ключевой для страны и опустошенный пандемией коронавируса, Испания с 24 мая текущего года сняла требование о том, чтобы британцы продемонстрировали отрицательный PCR для въезда в страну.

Тем не менее, в сегодняшнем интервью, намекнув на «негативную эволюцию» инфекций в Соединенном Королевстве, Санчес заявил о мере, которая на данный момент является общей для всех прибывающих в страну туристов, обязанных предъявить справку о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательный результат теста ПЦР.

Пора

Write a comment

Comments: 0