Волшебные таблетки от Pfizer

Pfizer - волшебные таблетки против вируса

14.12.2021. Со свойственной компании молодым задором Pfizer объявила, что её таблетка против covid, которую собираются вот-вот выпустить на рынок, «эффективна» абсолютно против всех вариантов коронавируса - в том числе, и против пресловутого штамма omicron, свойства которого еще не изучены, но которого уже принято бояться.

Сегодня американская фармацевтическая компания Pfizer объявила, что ее таблетка Paxlovid, которая призвана стать первым пероральным препаратом в США для пациентов с COVID-19, снижает риск госпитализации или смерти у взрослых в 89% случаев.

В заявлении фармацевтической компании, которая также является создателем одной из наиболее широко используемых вакцин, кроме того, указано, что последние данные подтверждают, что препарат является «мощным ингибитором» против омикронного варианта коронавируса.

Таблетки Paxlovid еще не одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), однако в начале декабря генеральный директор Pfizer Альберт Бурла выразил надежду, что одобрение будет получено до конца месяца. 

 

В клинических исследованиях, проведенных фармацевтической компанией, снижение риска госпитализации или смерти от COVID-19 составило 89%, когда таблетка вводилась в течение трех дней с момента появления первых симптомов; и практически то же результат (88%) наблюдался, когда препарат вводили в течение пяти дней после появления симптомов.

Исследование проводилось с привлечением 2246 взрослых, проживающих в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и Азии (41% из них в США), которым был поставлен диагноз Covid-19 за предыдущие пять дней, и все они имели по крайней мере, один признак, делающий их пациентами с риском развития серьезного заболевания.

Из всех пациентов, получавших паксловид, только 0,7% были госпитализированы в течение 28 дней после участия в исследовании, и ни один из них не умер. Напротив, среди тех пациентов, которые участвовали в исследовании, но не получали паксловид (контрольная группа), 6,5% были госпитализированы или умерли, сообщает Pfizer.

Путеводитель по Театру-музею Дали

Write a comment

Comments: 0