Валенсия продлит ограничения до 1 марта

11.02.2021. Коронавирус в Испании. Власти Валенсийского собщества объявили о продлении действующих на территории региона ограничительных мер до 1 марта. По словам главы Женералитата Валенсии Ксимо Пуйга, "эпидемиологическая ситуация улучшилась, но не настолько, как мы бы того хотели". 

Свое заявление о продлении антикоронавирусных мер Ксимо Пудж сделал через несколько часов, как департамент здравоохранения Валенсии уведомил о 106 смертельных случаях, вызванных Covid-19, за последние сутки.   

Согласно информации, представленной в этот четверг департаментом здраввоохранения регеиона,  Валенсийское сообщество продолжает лидировать по совокупной заболеваемости коронавирусом в Испании с показателем 777 инфицированных на 100 000 жителей за последние две недели. Между тем, цель правительства Валенсии заключается в том, чтобы "снизить эту цифру до 50 случаев". 

Кроме того, в отделениях интенсивной терапии больниц Валенсии в настоящее время находится 561 пациент с Covid-19, что составляет более 52% всех имеющихся в наличии мест. 

Таким образом, Ксимо Пуиг исключил «быструю деэскалацию» и указал, что ограничения будут сохраняться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится "в значительной степени".

Напомним: срок действия нынешних ограничений, действующие на территории региона,  истекает в 23:59 15 февраля. Не дожидаясь этой даты, региональные власти сегодня объявили о продлении мер до 1 марта включительно.   С 1 марта, по словам Пуйга,  "начнется постепенная и медленная деэскалация мер с целью предотвращения четвертой волны пандемии коронавируса."

Основные ограничения, которые продолжат действовать до 1 марта

Закрытие баров, ресторанов и тренажерных залов

21 января Женералитат постановил полностью закрыть все точки общепита, за исключением продажи еды на вынос или  с доставкой на дом. Кроме того, были закрыты тренажерные залы и спортивные центры, к которым впоследствии добавились массажные салоны, сауны и спа. дома, а также тренажерных залов. До 1 марта все вышеперечисленные заведения остаются закрытыми. 

Периметральная изоляция крупных муниципалитетов. Меры предусматривают периметральную изоляцию городов Валенсийского сообщества с населением более 50 000 человек в выходные и праздничные дни. Изоляция продолжит действовать с 15:00 пятницы до 06:00 понедельника.  

Это ограничение косается городов Валенсия, Аликанте, Эльче, Кастельон, Торревьеха, Торрент, Ориуэла, Гандия, Патерна, Бенидорм, Сагунт, Алькой, Сан-Висент-дель-Распейг, Эльда-Петрер и Вила-Реал.

Новый указ также будет включать продление уже действующей периметральной изоляции всего Валенсийского сообщества до 1 марта.

Комендантский час

Столкнувшись с отказом правительства Испании внести изменения в действующий режим повышенной готовности, Женералитат Валенсии вынжуден довольствоваться ныне действующим расписанием комендантского часа: с 22:00 до 06:00.

Социальная активность. Любые встречи на личной территории граждан (в домах или квартирах) запрещены, если только речь не идет об "одном ядре проживания" - то есть, семье. Иными словами, мужу на территории своей квартиры разрешено встречаться с женой, а родителям - с детьми, но только в том случае, если и те, и другие проживают вместе.  Что же, хотя бы этим можно утешиться. 

Что касается общественных мест, будь то закрытые или открытые пространства, семейные или общественные встречи будут ограничены максимум двумя человеками. Исключение - люди, являющиеся "одним ядром существования".

Совершенно очевидно, что, будь у них такая возможность, власти Валенсии ограничили бы количество участников встреч одним человеком - однако это, к счастью, невозможно в принципе. Для "встречи" нужны как минимум двое. 

Эта мера, от которой попахивает вселенским абсурдом, также будет действовать на территории Валенсийского сообщества как минимум до 1 марта. 

Магазины

Магазины, в том числе табачные, должны закрываться не позднее 18:00. Это правило не распространяется на магазины, классифицируемые Женералитатом как "жизненно необходимые", такие как продовольственные магазины, супермаркеты, аптеки, магазины по продаже оптики, гигиенических и ортопедических средств, корма для животных, а также парикмахерские салоны. 

Религиозные мероприятия и поминки

Поминки, похороны и религиозные торжества могут проводиться в общественных или частных помещениях с ограничением вместимости до тридцати% и с участием максимум пятнадцати человек на открытых пространствах или десяти человек в закрытых помещениях.

Write a comment

Comments: 0