Туристический сектор Барселоны призывает полицейских усилить бдительность

03.06.2021. Новости Барселоны. Туристический сектор Барселоны призывает полицейских усилить меры безопасности. Associació del Passeig de Gràcia de Barcelona, организация, объединяющая магазины, рестораны и отели главной коммерческой артерии города, надеется на скорое прибытие туристов и возобновление деятельности, однако предупреждает, что увеличение числа гостей в Барселоне неминуемо приведет к увеличению преступности.

В своем заявлении организация призывает полицейские силы Барселоны к усилению мер безопасности для предотвращения краж и грабежей в основных туристических районах города и, особенно, на Пасео-де-Грасиа, где уже открыто 90% гостиничных заведений. По данным организации, заполняемость отелей в Барселоне  на сегодняшний день составляет около 30%, и ожидается, что в ближайшие недели прибытие туристов весьма значительно возрастет.

Организация заявила, что рост коммерческой активности на "Золотой миле Барселоны", как называют проспект Пасео де Грасиа, уже привел к увеличению числа преступлений, в том числе и с применением насилия», - сообщил президент организации Луис Санс. 

«Преступники действуют небольшими группами, по два-три человека. И они не просто воруют часы, драгоценности и бумажники у туристов, но, случается, даже отнимают их с применением силы на выходе из отелей и магазинов», - добавляет он.

Торговая ассоциация также предупреждает, что параллельно с вороством и грабежами участились кражи из транспортных средств, припаркованных на стоянках, и призывает полицию Барселоны «усилить безопасность в городе, чтобы предотвратить преступную деятельность преступников-рецидивистов в общественных местах».

«Мы не можем позволить преступности поставить под угрозу туризм, который только-только начинает возрождаться», - заявил в интервью Санс, напоминив, что туристический поток должен значительно возрасти с 7 июня, когда границы сообщества будут открыты для путешественников из-за пределов Европейского Союза, которые уже завершили процесс вакцинации, и с 1 июля, когда вступит в действие цифровой зеленый ковид-сертификат ЕС

Остается лишь надеяться, что полицейские хотя бы частично проникнутся важностью момента и действительно попытаются (хотя бы частично) взять преступников под контроль. Примечательно, что воры Барселоны в определенном смысле тоже являются "представителями туристического сектора Барселоны", его самой темной и нежелательной стороной, и ждут туристов с тем же нетерпением, как и все другие, занятые в отрасли. 

Помните, что среди уличных незнакомцев в любом туристическом месте друзей у вас нет. Сохраняйте социальную дистанцию, отвергайте любые попытки незнакомцев познакомиться с вами поближе, помните: зло с легкостью рядится в любые одежды в стремлении скрыть свою истинную неприглядную суть. Наша персональная бдительность, в каком бы городе мира мы не находились - это 99% гарантия того, что преступники останутся с носом. 

Write a comment

Comments: 0