Все страны ЕС начнут вакцинацию от Covid-19 27 декабря

ЕС начнет вакцинацию 27 декабря

17.12.2020. Коронавирус в Европе. Все страны Евросоюза, включая Испанию планируют начать вакцинацию населения от коронавируса 27-го декабря, до наступления Нового года. Такое заявление сделал в четверг министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

 

«В Германии мы начнем, как только будет получено окончательное "добро", 27 декабря - как, собственно, и планировалось. Остальные страны ЕС также планируют начать вакцинацию 27-го», - заявил Шпан после видео-конференции с канцлером Ангелой Меркель и руководством  компании BioNTech, ответственной за вакцину  Pfizer.

Как член ЕС, Германия обязана дождаться утверждения вакцины Pfizer-BioNTech Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Этот орган планирует утвердить инъекционный препарат 21 декабря.

Официальные источники в ЕС указали в среду, что Двадцать Семь планируют окончательно одобрить общую вакцинацию 23 декабря. Такое заявление сдел один из высокопоставленных представителей ЕС в среду 16-го.

«Тот факт, что в ныншней экстраординарной ситуации глобального масштаба вакцина, подобная этой, так быстро выходит на рынок, является результатом выдающейся исследовательской работы, а также стратегии, разработанной Европейским Союзом», - скромно, но с чувством глубокого удовлетворения и гордости заявила Меркель на онлайн-мероприятии.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    Арвен (Friday, 18 December 2020 03:12)

    ЕС также планируют начать вакцинацию 27-го», - заявил Шпан после видео-конференции с канцлером Ангелой Меркель...раз заявил,будем надеяться всем ЕС,что эти озвучено-заявленые лица,будут первыми кто вакцинируется. На вчерашний день в Германии 45.000 врачей отказались вакцинировать людей.

  • #2

    Олег (Friday, 18 December 2020 21:06)

    Они вакцинируются, даже в прямом эфире, но только не той генной заразой, что стаду вколят. Читал сегодня, что в Испании будут составляться списки тех, кто откажется от вакцинации. Недолго ждать того момента, когда отказников заставят звёзды на одежду нашивать и сгонят в гетто. Уверен на 100% , что работы не увидят, те кто не упоролся вакциной

  • #3

    Sergio (Friday, 18 December 2020 21:31)

    Да, списки - это святое! Скоро начнем всех записывать. Всех внести, кто в отказ пойдет. Да не будет таких - разве что из вредности, да и то поначалу:). Не то что работы - хлебушка булку в лидле им не продадут, да к лидлу и не подпустят. И к карефуру с меркадоной. Им, отрицалам, одна дорога - под землю, в чарующие, полные романтики миры ночных тоннелей метро и канализации, где будет своя жизнь, но не будет Джона Коннора, потому что Джон Коннор бывает только в кино:). Сами потом придут и умолять будут: "один маленький укольчик". О, май Гот!

  • #4

    Sergei (Friday, 18 December 2020 21:34)

    Тоьлко крупные суровые слезы бегут по моим щекам... как представлю жизнь не то чтобы без хлебушка - а даже без права на хлебушек.